网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>80后导演杨紫婷执导《残梦》 描摹乱世姐妹花

80后导演杨紫婷执导《残梦》 描摹乱世姐妹花

2012-2-16 9:09:49 Mtime时光网

 

      由星光国际投资,80后美女导演杨紫婷执导的悬疑情感片《残梦》将于近期上映。电影《残梦》讲述上世纪20、30年代旧上海乱世中一对姐妹的情感归路。该片曾在第68届威尼斯电影节展映,其悬疑风格、东方风韵以及片中拍摄大尺度都引来不少关注。

 

      80后美女杨紫婷编、导、演三栖

 

      曾主演电视剧《男才女貌之星光大道》、电影《革命到底》的杨紫婷,从2009年开始自导影视作品,2009年执导电影《重庆美女》,邀请罗家英午马于娜袁成杰戚薇等明星加盟。随后,执导了中国红十字会推出公益电影《妙濛的日子》。2009年8月,她为某时尚杂志拍摄了一组性感火辣的镜像电影,这组图片在网上曝光后,即刻被网友疯狂转载,并被网友一致评为——80后美女导演。

 

      作为倍受关注的80后新锐女导演,杨紫婷凭借电影处女作《重庆美女》走进了公众视线,影片以独特的视角讲述了“80后”群体的生活,首次获得媒体关注。时隔两年,杨紫婷再次推出自编、自导、自演的新片《残梦》,在片中倾情演绎了命运坎坷、忍辱负重的姐姐孟小梦,展现了一段令人叹息的乱世姐妹情。

 

      悲情姐妹花上演错综乱世情

 

      《残梦》以上世纪20、30年代的旧上海为背景,讲述了乱世姐妹错综纠葛的感情。影片开头以上海富豪公子在新婚之夜中毒身亡的疑案开场,为影片蒙上浓重的悬疑色彩。相依为命的孟家两姐妹在乱世中几经磨难,产生特殊情愫。在逃亡中意外失散,多年后两人巧遇重逢,却因为一个男人而产生了错综复杂的乱世情。

 

      电影《残梦》集合了男女情爱、姐妹情等多种情感元素,探讨了乱世之下孟家两姐妹的情路历程。杨紫婷说:“这部影片我想表达的是人生的无常。在乱世之下,在无助之时,面对无常的人生,两姐妹的情感激起层层波澜。我相信每个人面对生命的无常,都会有一个态度。这个态度是怎样的,我希望在能让观众产生某种共鸣。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..