网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"豪门生死恋"遭排片寒流 市场渴望多类型影片

"豪门生死恋"遭排片寒流 市场渴望多类型影片

2012-2-16 9:25:35 Mtime时光网


 

      情人节档期中,唯一一部欧洲动作大片《豪门生死恋》,在情人节当晚却遭遇排片寒流。全国排片仅一千多场,且时间多是“朝九晚五”的非黄金时段。昨日,记者采访影片发行方相关人士,对方表示不少影院直接告知,排片少是因为该片在某专业电影网站上的评分并不高。记者随后在该网站上看到,《豪门生死恋》的影片评分两极分化十分严重,看过影片的观众都会中肯地打上7、8分,而个别网友却给出了1分甚至0分的超低分。对此,作为影片的发行方表示“中国电影银幕不能只有好莱坞影片,市场和观众都渴望多类型影片出现。”
 
      影片评论两极分化
 
      在某专业电影网站上,记者看到针对《豪门生死恋》的影评两级分化很严重。看过影片的观众,对于影片的评价都很中肯:认为影片在动作场面、影片节奏、情节设置上都有独到之处。在紧张刺激之余,法兰西的浪漫和独有的幽默,也是影片最大的亮点。相比起正在热映的《谍中谍4》,《豪门生死恋》的不少动作桥段也毫不逊色。一边是快捷火爆的美式快餐,一边是内敛不张扬的法式大餐,对于电影观众来说,最大的福利就是选择更多了。

      当然,该网站上也有比较激烈的评论,多半都来自于对片中女配角莎朗·斯通的抵触情绪。激烈的网友甚至不看影片,就直接给出了1分,甚至0分的评分。
 
      选片时就很纠结
 
      该片的发行公司多年来对欧洲电影情有独钟:《放牛班的春天》以及去年创下纪录片票房奇迹的《海洋》都是经由该公司引进发行的。对于这次为什么会选择“有风险”的《豪门生死恋》,该公司相关人士在接受记者采访时说:“其实当时我们在选片时也很有顾虑。我也曾担心莎朗·斯通会引发激烈情绪。但看完片后,我们的顾虑消失了。我们非常希望能将这部欧洲近年来最大制作的动作片带到中国观众的面前。我们希望中国观众能在大银幕上有更多的选择,看到除了好莱坞之外,欧洲动作片的最高水平。”

      事实上,这部投资4400万美金的动作大片,是法国20年来最“烧钱”的电影,男主角托莫·希思黎在片中也搏命演出,除了片中所有的动作场面都是亲自完成外,一段高空跳伞枪战戏算是创下动作片的新纪录。
 
      成也评分败也评分
 
      对于《豪门生死恋》的发行公司来说,对于观众们在某专业电影网站上的评分感情相当复杂。一方面是,去年《海洋》创下的票房奇迹,几乎可以看做是观众口碑的一次成功案例:“当时几乎所有的电影院都认为纪录片没有票房,事实上,前几天的排片形式也并不乐观。不过,该片却在那些专业网站上获得年度最高分的评价。一时间,看《海洋》成为了年轻人看电影的时尚选择。当然,影片的质量不容置疑,但口碑的力量就是让更多地人走进了电影院去感受影片的魅力。”最终,全国院线都给《海洋》加场排片,而该片除了创下了纪录片的票房奇迹外,也创下了上档时间最长的纪录片纪录。

      这次,该发行团队带来了近年来欧洲最好的动作片,却在口碑上遭遇了挫败。“对于网友们的抵触情绪我很理解,但是作为一名专业的电影人,我还是希望大家能以客观的态度去看待一部电影作品。我们选择它的初衷,首先它确实是部有品质的影片,同时也是希望大家能看到更多电影的类型。”

      对于院线来说,观众的喜好直接影响排片数量。除了票房统计外,各电影专业网站上对影片的口碑、评分也有一定地借鉴作用。这样的口碑效应对于欧洲片来说尤其明显。去年,《海洋》在口碑作用下,从零排片到不断加场,最后创下纪录片上映奇迹。对于影片来说,口碑也能是个双刃剑。相对于《豪门生死恋》来说,很可能因为网络口碑效应,而导致提前下片。对于这样的结果,影片发行方负责人表示:“如果真是因为这个原因,而导致这部欧洲20年来制作最精良的动作大片,无缘更多中国观众看到,实在是一种遗憾。而且,目前中国电影市场的也需要多样化的影片,我们就想告诉观众,除了好莱坞,咱们还有更多的选择。”

      截止到记者发稿时,《豪门生死恋》在各地的排片情况有所好转,深圳、北京等地也增加了黄金场次的排片。“口碑效应”正出现端倪。去年的《海洋》现象会不会重演,我们将拭目以待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..