网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>15位电影节主席确认出席北京国际电影季

15位电影节主席确认出席北京国际电影季

2012-2-16 11:08:24 Mtime时光网


      记者从第二届北京国际电影季组委会了解到,截至2月3日,共有15位不同国家和地区的电影节主席确认出席第二届北京国际电影季。

 

      在去年举办的第一届北京国际电影季上,威尼斯电影节主席马克·穆勒、柏林电影节副主席托马斯·海勒尔、东京电影节主席依田巽等22位国际电影节主席和国际嘉宾受邀参与了“国际电影节主席论坛”, 围绕世界电影的多元化发展、电影艺术性与多样性展开讨论,并对北京办好国际电影季热情、美好的祝愿。同时,各国主席也就各自电影节的举办经验进行了广泛交流,对如何持续办好北京国际电影季献计献策。今年,他们中的一些熟面孔还将再次亮相第二届北京国际电影季,更不乏一批新受邀参会的重要嘉宾。

 

      这些参会主席和嘉宾分别是:威尼斯国际电影节主席、多伦多国际电影节主席、华沙国际电影节主席、夏威夷国际电影节主席、萨洛尼卡国际电影节主席、莫斯科国际电影节展映部主任、香港国际电影节主席、温哥华国际电影节主席、意大利国家电影资料馆馆长、蒙特利尔国际电影节主席、澳大利亚Tropfest 电影节主席、台湾金马奖电影节前主席、瑞士洛迦诺电影节主席、釜山国际电影节的金东虎和李庸关主席。

 

      从参会嘉宾所代表的国家和地区来看,覆盖了亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲四大洲;从参会嘉宾的职业特点来看,这其中,既涵盖了威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节、莫斯科电影节这样久负盛名、国际影响力深远的电影节,又有亚洲观众熟悉和关注的香港国际电影节、台湾金马奖电影节、釜山国际电影节,还有中国观众相对陌生的萨洛尼卡国际电影节、瑞士洛迦诺电影节主席等。

 

      此外,截止到本周,还有9名行业协会代表确定受邀出席第二届北京国际电影季。他们分别是:亚太电影大奖的艺术总监马克西.威廉姆森、德国科隆电影学院“展望中国”电影节艺术总监欧冬顾.谢特,及“展望中国”电单元负责人德克·沃纳; 美国电影协会的迈克尔.艾里斯、冯伟、王珊和李舒贤共4人,日本国际大片公司代表马可·佛提和波兰电影协会主席雅采克·勃罗姆斯基。这些嘉宾的出席,必将为不同国家和地区、不同文化背景、不同审美趣味下的业内人士进行跨文化交流、国际性探讨提供良好的条件。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-17 20:38:10

挺好~

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 10:29:07

北京国际电影季果然威武,上海电影节也没有这么超级大腕同时来的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..