网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为柏林谈《富春山居图》 林志玲不是花瓶

佟大为柏林谈《富春山居图》 林志玲不是花瓶

2012-2-16 11:41:47 来源:网易娱乐 作者:唐三彩

佟大为柏林写真


      入围第62届柏林电影节展映单元的《金陵十三钗》已经和国外观众见面,尽管还是要接受西方媒体的检验,但对于演员来说没有奖项的压力让这次柏林之行倍感轻松。和太太一起来的佟大为就是这样,为了一起过情人节的两人当天却和全剧组一起在严歌苓家度过,尽管如此佟大为还是觉得集体情人节挺好的。

 

      谈到正在拍摄的《富春山居图》里的两位合作伙伴刘德华林志玲,佟大为感谢偶像刘德华,因为“他在拍摄时会按照自己的经验给一些比较明确的建议,而且会很顾忌我的感受的”。而对于曾经在《赤壁》中合作过的林志玲,佟大为对她的演技大加称赞,“以前像“007”这样的电影里面都会有一些像花瓶一样的女主角,林志玲这次绝对不是。她体现出来的一些东西在细节上能感觉她的灵魂和这个角色是融为一体的。能做成这样的演员是比较有限的,包括我自己都不是经常会找到这样的感觉。”

 

     网易娱乐:《金陵十三钗》已经在国内上映过了,这次来柏林会不会觉得轻松很多?

 

     佟大为:非常轻松,因为这已经是我第二次参加柏林电影节了,上次来柏林电影节的时候还是李玉导演的片子入围,对奖项还有期待,所以那个时候就很紧张,压力很大。这次就很轻松,因为是参展,就不存在说有那个奖项让我们的心一直悬着的感觉。

 

      网易娱乐:有没有收到什么国外观众对电影的反馈?

 

      佟大为:没跟观众有交流,因为那天晚上电影演完已经一点半了,实在是太晚了,有时差的原因。但是昨天接受了几家国际媒体的采访,他们对这个片子还是挺关注很感兴趣,问的问题也比较有意思,因为很多外国观众和媒体对南京大屠杀的历史不理解,我大概给他讲了一下,然后我也跟他们讲了一下我个人的理解,以及导演为什么拍这个片子,我个人理解南京大屠杀对于中国来讲是一段很痛苦的灾难,但张艺谋导演没有特意去描写那个很痛苦的场面,那个大家都不愿意去面对的场面,把它放到一个很小的空间里头,展现人性的东西。

 

      网易娱乐:电影在柏林首映的时候,你是和观众一起看的,当时现场有什么样的反应?

 

      佟大为:贝尔很多英文台词当时在国内放映的时候我们没有感受到那个笑点,其实它是有一些美国人的幽默在里头。所以首映那天我们感受到了国外观众对于外国人的幽默的感受。

 

      网易娱乐:这次太太也一起来到柏林了,主要是度假还是有其他工作?

 

      佟大为:主要是过情人节,但是我们这次一起走了首映的红毯,而且这两天她在这看了电影市场的研讨,跟他们国外的一些公司有一些交流。

 

     网易娱乐:和国外公司的交流是为了你的工作室吗?

 

     佟大为:吸取经验吧,将来也可能会涉足电影的制作什么的。

 

     网易娱乐:现在有什么在进行的项目吗?

 

     佟大为:现在正在筹备一个电视剧。(为什么没有选择电影?)得有一个过程吧,因为电视剧对于我们这种刚成立的工作室来讲,风险会比较小一些,电影还觉得有很多东西要去学习。

 

      网易娱乐:《富春山居图》里你的戏份现在拍完了?

 

      佟大为:没拍完。(拍到什么程度了?)我估计全部的戏应该这个月底或是下个月初结束。(电影里的动作戏多吗?)还可以,和华哥有一些动作戏。

 

      网易娱乐:这次为什么想在《富春山居图》里演反派?

 

      佟大为:因为刘德华演了这个正面人物,因为他一直是我的偶像,80年代末的时候就开始看他的录像带啊。这次跟自己喜欢的偶像一起拍电影,对于我来说是很有吸引力的。

 

       网易娱乐:《富春山居图》里还有林志玲,你觉得和他们两位一起合作怎么样?

 

      佟大为:华哥是一个很努力,就是我相信全行业的人对于他的努力都会交口称赞,因为确实他这些年一直对自己要求很严格,然后很nice,我们拍戏的时候他经常会偷偷的跑到我身边,他觉得有不好的地方会讲,按照他的那种经验会给我们一些比较明确的建议,都是一些很好的建议,而且会很顾忌我的感受的,偷偷的跟我说,我觉得特别好。

 

       以前像“007”这样的电影里面都会有一些像花瓶一样的女主角,林志玲这次绝对不是。首先她这个角色是很多女演员看到都会希望去演,因为她在里面性格很多变,女人的不同的风韵都会通过这一个角色展现出来。一开始我看了剧本会觉得这个觉得会让林志玲很讨巧,但是合作下来我觉得林志玲会让这个角色很出彩。因为《赤壁》的时候我们也一块合作过,虽然没有对手戏,但是看了一些她拍戏的情况以及后来片子剪出来的东西。这次和那个时候完全是天壤之别,我们俩第一天演戏我会觉得这个是林志玲吗,说一个演员学了多少技巧或者是怎么样,而是说她的心沉下来了,她真的在感受这个角色,她体现出来的一些东西在细节上能感觉她的灵魂和这个角色是融为一体的。能做成这样的演员是比较有限的,包括我自己都不是经常会找到这样的感觉,但是我跟她一块合作,所有的对手戏她都达到了那种状态。


      网易娱乐:昨天是情人节,你跟太太是怎么过的?

 

      佟大为:原本计划是我们俩单独两个人去吃法餐,然后到了这儿严歌苓老师家在柏林,昨天是我们全剧组的人到严歌苓老师家做客,在他们家过的情人节。还挺好的,十几个人,严歌苓老师的丈夫烤了非常好吃的牛排给我们,很好吃的牛肉,再加上她老公手艺非常好,在他们家过的。(没有和太太单独两个人相处会不会觉得有点遗憾?)另外一种感觉吧,原本是有两个人去吃一个西餐的打算,就变成一个集体的情人节了。

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..