网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:《龙纹身女孩》空降冠军 三池"逆转"获差评

日本票房:《龙纹身女孩》空降冠军 三池"逆转"获差评

2012-2-16 14:33:52 来源:Mtime时光网 作者:隐

龙纹身的女孩The Girl with the Dragon Tattoo(2011)海报(日本) #01

 

  时光网讯 上周日本影坛一共有4部非常具有看点的电影公映,分别是《龙纹身的女孩》《隼鸟号:从远处归返》《逆转裁判》《啄木鸟和雨》。在这四部电影公映的引领下,上周末(2月11日-12日)日本电影票房总额较前一个周末提升7.6%,达到1611万5989美元。

 

  首先我们还是来看上周票房冠军——面对已经取得票房三连冠的《永远的三丁目的夕阳 64年》,由大卫·芬奇执导的最新话题作《龙纹身的女孩》首周末以303万美元,险胜288万美元(约2亿5312万日元)的“三丁目”,空降票房冠军。这也是继《碟4》与《三丁目3》之后,第三个取得本年度日本周末票房的电影。

 

  在口碑方面,《龙纹身的女孩》在日本也受到了影迷的追捧。虽然在《Pia电影生活》的初日满足度的问卷调查中,这部电影仅仅只得到82.0的普通分数。但在日本雅虎网站上,这部电影通过网友评分得到了4分,而芬奇之前的三部作品《社交网络》、《本杰明·巴顿的奇事》与《十二宫》均未得到超过4分的成绩。在芬奇所有的作品中,《龙纹身的女孩》在日本雅虎上的得分也处于中上。

 

  渡边谦回归日本影坛,由东映发行的电影《隼鸟号:从远处归返》首周末公映312块屏幕,取得1亿3052日元成绩排名上周票房第五。渡边谦上一次出演日本电影还是2009年的《不沉的太阳》,较《不沉的太阳》首周末公映403块屏幕2亿5745万日元的成绩而言,以及这一版《隼鸟号》高达12亿日元的投资而言,渡边谦这次重归日本影坛的作品在票房上并不算成功。不过从客观条件上分析票房不太理想的原因:一为“隼鸟号”这一题材被炒作的太多,已出过一版纪录片和堤幸彦导演的东宝电影,让观众产生了审美疲劳;二是东映的发行向来不给力,除了特摄和动画之外,大规模发行的电影鲜有成功案例。

 

  不过值得欣慰的是,《隼鸟号:从远处归返》口碑非常好,渡边谦、夏川结衣山崎努这些日本老戏骨的演技,得到了全面的肯定。通过《Pia电影生活》的满意度问卷,电影得到了90.5的高分。而在日本雅虎上,电影也得到了3.82分,很多网友从演出、剧本、影片蕴含的力量等多个方面对电影给予了肯定的评价。

 

  怪咖导演三池崇史的《逆转裁判》相信是一部让无数游戏迷密切关注的电影。此前我们已经通过电影的剧照和预告片,提前一睹了饰演主角成步堂龙一的成宫宽贵,在造型上与原作游戏形象微妙的相似度,以及由此带来的喜感。

 

  在票房上,电影首周末公映275块屏幕收获1亿2007万日元的票房表现,没能给我们带来任何惊喜,只能说是中规中矩。在口碑上,《Pia电影生活》的问卷调查为它开出了85.0的不错分数;雅虎日本的网友则只给了这部电影3.17的低分,许多游戏的死忠粉丝都在评论中吐槽真人电影给自己带来的各种不适感。

 

  除了票房榜上的三部电影之外,由新锐导演冲田修一执导,役所广司小栗旬主演,得到东京电影节评委会特别奖的喜剧电影《啄木鸟与雨》同样是首周公映。不过因为是独立电影,上映规模也只有70块屏幕,电影未能打入票房排行榜。

 

  尽管如此,本片口碑非常出色,有望在年底的各项电影奖项评选中有所斩获。《Pia电影生活》的初日满意度调查中,本片得到了92.5分的高分。雅虎日本上挑剔的网友们也为这部电影开出了4.16的高口碑分数,好笑、轻松、温暖、回味无穷,从日本网友们对这部电影的评价来看,这部电影毫无疑问会是一部具有极高品质的作品。同时值得一提的是,本片的导演冲田修一非常具有潜质,是当前日本非常值得关注的一名新锐电影导演。

 
日本周末票房2012.2.11 - 2012.2.12  TOP10(单位:万美元)
(注:美元对日元实时汇率为1:78.40 来源:boxofficemojo
 
 
本周
位次
上周
位次
片名
周末票房
屏幕数
上映
周数
累计
票房
1
N
  《龙纹身的女孩》
303
431
1
378
2
1
288
473
4
3263
3
2
187
377
3
1380
4
N
168
312
1
168
5
N
154
275
1
154
6
5
81
276
2
299
7
4
68
278
5
1342
8
3
62
216
2
318
9
7
57
266
4
587
10
6
54
390
9
6897
      

 

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..