网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>院线大鳄齐聚冰雪电影节 共话华语电影产业

院线大鳄齐聚冰雪电影节 共话华语电影产业

2012-2-16 14:55:56 Mtime时光网

 

      第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业庆典自12日开幕以来,广受业内外瞩目,各方反响颇佳。而于今日(16日)举行的华语电影产业盛典高峰论坛,更受到业内专家、学者、院线大鳄的高度重视。据悉,该论坛以电影产业上下游的互动与协作为主题,邀请到中国电影评论学会会长章柏青、北京大学影视戏剧研究中心主任陈旭光等专家学者,与上海联合院线副总经理吴鹤沪、北京市电影股份有限公司总经理姜广超、万达院线东北区总经理王福安、大地院线副总经理方斌、江苏东方电影院线总经理陈建全、北京时代今典电影院线董事长何国华等院线老总共聚一堂,高峰论剑。

 

      据悉,第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典“华语电影产业高峰论坛”,由电影节总策划、中国电影评论学会学术活动部主任王旭东与常年关注电影产业的《综艺报》共同发起。王旭东介绍称,目前内地的院线发展非常快,2011年国内银幕数已逼近10000块。然而,看似繁荣的产业背后却并不完善。“目前内地的电影市场,制片方和影院间其实沟通并不频繁,存在着很多问题,我们的宗旨,就是推动制片方与影院间的沟通与交流”。而论坛上,院线大鳄们也纷纷畅所欲言,比如上海联和电影院线副总经理吴鹤沪就电影终端发展对电影制作提出的新需求做出了发言;北京市电影股份有限公司总经理姜广超关注电影产业链各环节的协作与发展趋势;大地院线副总经理方斌与北京时代今典电影院线董事长何国华则将视线投向二三线电影市场。

 

      第24届哈尔滨冰雪电影节延续了前届既有的创意理念和执著目标,立意将冰雪电影节传统的电影艺术赏析与更具现代特征的产业势态研发做出更为密切的结合,为中国电影人做出更加理性及建设性的定位和定性,继续将“华语电影产业盛典”打造成华语电影圈最具现代特征的产业势态的电影盛典。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..