网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《地心2》总票房破1.5亿 3D大片再掀观影狂潮

《地心2》总票房破1.5亿 3D大片再掀观影狂潮 2012-2-17 8:23:52 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      据发行方数据显示,“2·14”情人节当日中国内地票房达到1.3亿,由型男乔什·哈切森回归主演,“巨石”道恩·强森实力加盟的好莱坞3D续作《地心历险记2:神秘岛》贡献4500万,刷新该片上映以来的单日票房纪录,登顶情人节内地排片与票房双冠军。业界人士预测,凭借该片的3D效果和娱乐度方面的良好口碑,《地心历险记2》的热度将持续到本周末。


      总票房破1.5亿 4500万领跑情人节

 

      据不完全统计,情人节当天总票房约1.3亿,观影人次达到298万。以奇幻冒险为主题的好莱坞3D大片《地心历险记2》打破了“情人节要看爱情片”的思维定式,杀出爱情片包围圈,一举斩获4500万,登顶票房冠军。知名影评人毕成功更在微博上称其为“情人节最佳约会片”。据发行方数据显示,《地心历险记2》上画一周,总票房已突破1.5亿。

 

      自2月10日上映以来,《地心历险记2》取代《碟中谍4》,一直占据影院排片首位,从情人节当日的排片情况来,该片也是排片场次最多的影片,占到26.04%,同为非爱情题材的《碟中谍4》仅占18.69%。作为一部好莱坞3D冒险续作,《地心历险记2》依靠前作积累的人气及利用3D技术对视觉奇观的升级打造,自上映以来一直保持着高上座率。因本周再无其他同类大片上映,《地心历险记2》的排片优势将保持到本周末。


      3D冒险题材同样有爱 观众赞其为“最佳爆米花电影”

 

      对3D摄影手法“融合术”的充分应用,让《地心历险记2》呈现出令人叹为观止的视觉奇观:身材袖珍的大象、身长有如足球场的蜥蜴、云腾雾绕的山谷、喷发黄金熔岩的活火山……与此同时,深不可测的丛林也处处暗藏着危机,主角们将在大黄蜂空战、海斗电鳗等一系列命悬一线的挑战中艰难求生。

 

      ID为“寂寞星球的Rose”的网友在情人节选择了《地心历险记2》:“谁说情人节就得看卿卿我我的爱情片,冒险片一样可以很激情澎湃。《地心历险记2:神秘岛》3D效果实在很震撼。真心好看!”被观众赞为“最佳爆米花电影”的《地心历险记2》主打“合家欢”牌,动作戏高度紧张,但又很适合全家一起观看。对此制片人之一特拉普·文森说道:“这主要归功于导演布拉德的掌舵。在其导演风格当中,最令人称道的就是他的创造能力以及始终保持观众肾上腺素亢奋的能力。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-2-18 10:30:06

地心真的是烂片一个!!!

------------------------------

回复 (1)

2012-2-18 10:30:06

地心真的是烂片一个!!!

------------------------------

回复 (0)