网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战马》发全新申奥海报 金奖团队重出江湖

《战马》发全新申奥海报 金奖团队重出江湖

2012-2-17 8:47:49 Mtime时光网


    《战马》中文版海报

 

      北京时间2月17日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行,电影大师史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的战争史诗巨制《战马》(War Horse)发布了几张全新的“申奥”版海报,对即将于10天后举行的奥斯卡发起最后冲刺。这些海报涵盖了“最佳影片”、“最佳摄影”、“最佳配乐”等方方面面,而影片幕后团队更囊括不少只为斯皮尔伯格才重出江湖的老牌实力派,实力不容小觑。

 

      《战马》获得了今年奥斯卡包括最佳影片在内的6项提名,2月28日即将登陆全国影院。影片除了主演包揽不少当红明星,幕后主创阵容一样是星光熠熠。和斯皮尔伯格一道出任制片人的凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kennedy),就是斯皮尔伯格的御用制片人之一。两人曾联手打造过《ET外星人》(E.T.)、《辛德勒的名单》(Schindler's List)等经典之作,肯尼迪可以说是斯皮尔伯格的“左膀右臂”;此番她倾力加盟《战马》,更将女性特有的柔情细腻杂糅进这部战争题材的电影,在残酷战火的洗礼中呈现出温暖动人的人性光辉。而她也与斯皮尔伯格一起以制片人的身份,分享了《战马》获得本届奥斯卡最佳影片提名的荣誉。

 


 《战马》发布的几款全新申奥海报

 

      而《战马》超过120次奥斯卡提名,26次获奖的金奖幕后团队,不仅是今年奥斯卡提名影片中无人能及的翘楚,成员更是包括摄影界大拿贾努兹·卡明斯基(Janusz Kaminski),以及配乐界的老前辈约翰·威廉姆斯(John Williams)。前者近年来已经鲜有作品,几乎只为斯皮尔伯格掌镜;后者更是处于退休状态,五年来的唯二新作就是斯皮尔伯格的《丁丁历险记》(The Adventures of Tintin)与《战马》,据说连《哈利?波特》(Harry Potter)终结篇想请威廉姆斯出山,都吃了闭门羹。而卡明斯基的镜头语言与威廉姆斯的音乐相得益彰,配合起来更是鲜明出彩,《辛德勒的名单》娓娓道出那段无情历史中的有情救赎,配上如泣如诉、哀婉动听的音乐,引得奥斯卡也折服,奉上最佳摄影与最佳音乐;《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)则以写实的镜头披露战火残酷,再用时而刺激紧张时而悠扬舒缓的音乐进行升华,获得当年奥斯卡最佳摄影奖与最佳配乐提名。而更值得一提的是,卡明斯基已经笑纳两座小金人,约翰·威廉姆斯迄今更已收获了47次奥斯卡提名并5次获奖,在配乐界一骑绝尘。此次两人都再获提名,且不论最终结果如何,《战马》的摄影与配乐都已值得观众期待。

 


《战马》剧照

 

      《战马》根据同名小说改编,背景设置于第一次世界大战,籍由一匹战马与一名男孩的深厚情谊,讲述了一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇。影片由杰瑞米·艾文(Jeremy Irvine, 斯皮尔伯格亲点新星)、汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston, 《雷神》中饰洛基)、本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch, 《神探夏洛克》中饰福尔摩斯)、大卫·休里斯(David Thewlis, 《哈利波特》系列中饰卢平教授)、艾米丽·沃森(Emily Watson, 两获奥斯卡最佳女主角提名演技派)等著名演员主演,已一刀未剪引进内地,成为今年惟一一部获准登录内地大银幕的奥斯卡热门电影,更是继2009年《贫民窟的百万富翁》内地大银幕3年来引进的第一部奥斯卡提名大片,即将于2月28日上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-17 21:01:33

加油啊 赶紧去看

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 21:01:32

加油啊 赶紧去看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..