网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《白鹿原》柏林收获满堂彩 张丰毅尽显绅士风度

《白鹿原》柏林收获满堂彩 张丰毅尽显绅士风度 2012-2-17 8:54:59 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      本届柏林电影节唯一参赛华语片《白鹿原》昨天(2/15)全球首映,张丰毅领衔与众演员出席发布会、首映典礼。他是首度到德国,问他对德国的印象,他竟回答说:“很像北京,中国观众也多!”但首映后,他在柏林突然多了很多德国粉丝,上来就问:“你是那个很帅的爸爸吗?”粉丝们还表示了对电影的喜爱,这让张丰毅很开心。

 

发布会:穿皮衣戴墨镜扮酷 

      张丰毅昨天先以酷帅的皮衣造型出现在全球发布会上,随后换上正装走上红毯,与他过去总是“一套正装穿到底”的习惯大相径庭。原来是他出发到记者会前,觉得穿皮衣会更自在点,临时还戴上了墨镜,显得在心情大好。倒是面对首映红毯时,他就换上领结、正装表示对大会的尊重。

 

首映礼:穿正装险“胸肌外泄”

      临到首映礼红毯仪式上阵前,还发生一个小插曲:由于丝质衬衫太贴身,有大块胸肌的张丰毅一有动作,扣子就显得“hold不住”,衣服缝隙间总会露出他的肌肉,张丰毅尝试了好多方法才没让“胸肌外泄”。他的好友刘威打趣说,就是因为胸肌太大惹得祸。张丰毅也顺着爆料,笑说当初拍戏时,也是因为肌肉太扎实,不像农民,才让王全安放弃让他裸上身、拍床戏的计划。

 

谈兴浓:希望柏林观众喜欢

      《白鹿原》是唯一有资格角逐金熊奖的华语影片,在电影中,张丰毅饰演倔强不屈的白姓族长白嘉轩,并挑战长达几十年的角色跨度。张丰毅表示:“白嘉轩就是中国农民的典型,这是我入行以来难度最高的角色。”张丰毅前晚是第一次看到完整全片,他在台上对观众说:“希望柏林的观众会喜欢这部电影。”看片过程中,他也显得兴致很高,不停与导演王全安对着画面进行讨论。

 

在柏林:遇德国粉丝要签名

      张丰毅曾随《霸王别姬》出席戛纳电影节,但到柏林影展却是第一次。他表示,这次是自己第一次到德国,这几天感觉到柏林天气和街道与北京特别类似,到了首映式除了许多国际影人,还看到很多中国观众,让他非常惊讶。首映会场外,也有几位德国粉丝要求合影,甚至拿出《赤壁》的照片要他签名,显然他在德国也有不少粉丝。有德国观众透过翻译向他表达喜爱:“电影里面你把族长面对命运的韧性,演得特别好。”也有观众表示被片中的造型误导,“没想到你这么年轻!”他听罢心情更好。

 

很过瘾:入行以来最难角色

      发布会上,张丰毅重申他演出的白嘉轩是中国农民的缩影,他解释说,在片中“他以中国儒家传统比较好的价值,如中庸、韧性去解决问题,但不失自己的立场。”这个人物作为白姓家族的族长,性格刚烈而倔强,但又不失质朴和仁义,尤其重人伦、遵礼法。

      张丰毅对自己的角色也非常重视,他说:“白嘉轩是我入行以来难度最高的角色,但也因此而特别过瘾。”因为电影《白鹿原》要在几个小时的片长内展现几十年的故事,他在拍摄电影《白鹿原》时投入了相当多的精力。“这部电影跨度很大,对演员来说是很大的挑战。因为每几分钟就是几年过去,角色的状态都需跟着改变。一般这种跨度很大的角色,都在电视剧里出现,在电影里特别难掌握。演这样的角色,就好比一次投入了三四部电影的精力。”

 

获肯定:谢幕时五分钟掌声

      张丰毅饰演的白嘉轩在片中几次面对家族灾难的时候,需用智慧与耐性去解决。首映中,他从开场壮年做庄稼活儿开始,一路在不怒自威的表现中,试图维护白鹿原的平和,但当好友、儿子几次做出令他伤心的事时,他以简单的眼神与肢体带出内在的情绪,直到最后结局的爆发,很有渲染力。无怪乎,他与观众上台谢幕时,获得五分钟观众掌声。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共1条)

2012-2-17 9:27:36

期待白鹿原 看小说的时候那种享受和电影完全不一样

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行