网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"疯狂的欧巴桑"入围HAF/FOX华语电影开创大奖

"疯狂的欧巴桑"入围HAF/FOX华语电影开创大奖

2012-2-17 10:19:40 Mtime时光网

导演朱敏江与主演乔任梁、罗家英、于小伟


      亚洲最重要的电影融资平台香港亚洲电影投资会(HAF) 联合二十世纪福斯国际制作公司(大中华地区)(以下简称“福克斯”)为推动华语电影发展,首度合作设立“HAF/FOX华语电影开创大奖”。日前,HAF公布了首届“HAF/FOX华语电影开创大奖”入围名单,共有5 项电影计划角逐最后殊荣,内地导演朱敏江的第二部电影计划、描述《疯狂欧巴桑》以其独特的视角与悲喜交织的故事跻身为5个电影项目之一。这意味着,它将有机会赢取价值港币十万元(约12,500 美元)的现金奖,并获得福斯的“剧本开发协议”,亦有机会获得福斯的“优先合作协议”。

 

      据了解,《疯狂的欧巴桑》与以往在内地上映的电影有所不同,它以三个年近不惑之年的女性为主要人物,描述她们系列的疯狂行为。毕业自中央戏剧学院导演朱敏江介绍自己的电影项目:“这是一个像《妈妈咪呀》一般癫狂,像《天使艾米丽》一般绚烂,又像《女人四十》那般温暖灵魂的故事,它会在点中你笑穴的同时也触碰到你的泪腺。”他认为:“我的主人公们美人依旧却又拥有岁月留下的最厚重结实的故事,她们的蛰伏着的自我,在琐碎平淡的生活中猛然觉醒。”他笑着介绍自己计划拍摄此电影的缘由:“谁说女人到了这个年纪就不能再次闪亮?她们在我的电影里为了梦想冲破现实的阻挠制造一出出极尽疯狂却又动人心魄的事件。”朱敏江的处女作、悬疑电影《查无此人》将于5月上映。

 

      HAF在80份来自内地、香港、台湾及海外华语电影人的申请中,最终选出5 项电影计划,包括:内地导演朱敏江的《疯狂欧巴桑》、内地导演张天辉的《吊水岩杀人事件》、香港导演刘国昌《保镖》、香港导演刘慧心的《罪无可恕》、台湾导演王希捷的《Coffee Sweet》。香港国际电影节协会总监高思雅介绍,因为福斯开出的优先协议,“今年投资会接获的申请有所增长”。福斯制作及发展总监黄嘉莉对今年提交的电影计划赞赏有加,她说︰“不论以质素、题材抑或原创性而言,今年提交的电影计划均令人印象深刻。”她表示将热切期待与得奖者共同制作电影计划。

 

      本届HAF将于3月19至21日于香港会议展览中心举行,5项入围计划的代表将于此期间展示并介绍自己的作品。终选评审团由台湾金牌制作人柴智屏、内地导演黄建新、香港导演、监制文隽组成,大会将于3 月21 日的颁奖典礼上公布获奖结果。

 

      HAF作为亚洲最重要的电影融资平台,每年选出约30个全新电影计划,并邀请导演和制作人于为期三日的投资会上,与超过1000名来自最少35个国家及地区的投资者、制片人、银行家、发行商和买家进行商务洽谈,开拓合作领域。曾参与的导演包括内地导演贾樟柯姜文宁浩;香港导演关锦鹏许鞍华陈果彭浩翔;台湾导演蔡明亮魏德圣戴立忍;日本导演枝裕和、黑泽清岩井俊二;韩国导演朴赞郁金知云奉俊昊林常树;以及泰国导演吕翼谋、朗斯尼美毕达及彭力云旦拿域安等。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..