网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克肯定影迷考据 有意拍《龙门》3D电视剧

徐克肯定影迷考据 有意拍《龙门》3D电视剧

2012-2-17 10:56:01 来源:凤凰网娱乐 作者:窦黎黎 郝小斐


导演徐克(资料图)

 

     徐克导演来到柏林宣传《龙门飞甲》的海外推广。对于《龙门飞甲》国内贺岁档取得的票房,徐克表示满意。此前许多电影考证控挖出影片背后庞大的附加信息,徐克表示肯定,并且有意根据这些信息筹拍3D电视剧版《龙门飞甲》。谈到武侠电影中的“侠义”精神,徐克认为,侠义是人们希望能通过浪漫的力量去推动正义,所以侠义的精神是需要的,需要期待生活中出现这样的人,带给我们精神的力量。

 

      谈票房:很满意我已尽力

 

      对《龙门飞甲》贺岁档的票房,徐克表示很满意,他说“去年《十三钗》和《龙门飞甲》一起贺岁,他拍得很好,我也尽力了,票房上的成绩也给我们很好的鼓励,我希望继续拍更好的电影给观众。”

 

      如今《龙门飞甲》正在紧锣密鼓的进行海外的发行,谈到《狄仁杰》之前在海外票房的出色表现,这次会不会有期待时,徐克笑言,“拍电影不是算命,我们只能说尽力去拍好他,如果有什么不足的那么再去研发来改进,最重要的是观众给我们意见,对我们下一步的创作是很大的价值。”

 


风里刀和顾少棠(《龙门飞甲》)


      谈幕后:风里刀和顾少棠确实不那么简单

 

      之前有网友挖出来《龙门飞甲》许多人物的野史,在谈到这些没有出现在影片中的细节是否存在时,徐克透露自己创作过程中最好玩的就是对人物野史和故事背景的设想,不管是风里刀和顾少棠,还是雨化田和素慧容,他们背后会有这些故事。同时他提到,但是一个电影需要有一个主线,主线就只能发生在李连杰和周迅身上,所以其他的支线就只能简化了。如果说去看他们后面的故事细节的话,网友的猜测是对的,确实有这些故事。

 

      他进一步表示,其实《龙门飞甲》就是《新龙门客栈》的一个支线故事,或者以后把《龙门飞甲》的支线再改编成电影也是有可能的。他说“有人建议拍《龙门飞甲》的电视剧,我也想了很久,我的设想是能够拍一个3D的电视剧,但是何时开始,还要看情况。”


      谈侠义:现实生活需要侠义精神

 

      谈到自己武侠电影中的“侠义”精神,徐克认为,侠义是一直追求的一种浪漫的人生态度,对他而言一直没有改变,只是想如何表现得更加有效果。所谓的“侠义”精神则是人生中追求的希望,他说,“一个人在现实生活里对物质和现实的追求常常会影响到我们对人的希望,希望能通过一种浪漫的力量去推动正义的原则,所以侠义的精神是需要的。我们可以通过看电影来期待生活中出现一些这样的人,带给我们精神的力量。”

 

      谈电影理想:希望自己的电影让人不断回味

 

      谈到今后的创作,徐克表示“我常常觉得电影的魅力在于让人不断的想去再认识它。一部好的电影就像好的音乐,会让人不断的想去回味它,每次重看都是一次新的经验,都是不断的享受的过程,我希望能够做到这一点,今后的创作都会朝着这个方向。”

(编辑:小花)

 

会员评论 (共5条)

2012-2-18 10:18:12

徐怪老矣,尚能饭否?

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 20:05:44
匿名 0

匿名

有坤哥吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 12:56:19
匿名 0

匿名

去了3D和坤哥的华丽演绎,龙门这片无论是剧情还是背景设计都远比不上徐老怪过去的老片

------------------------------

回复 (1)

2012-2-17 11:54:36

哥,,能干点正事吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..