网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>聂卫平爱子促中日交流 担"初到东京"围棋代言

聂卫平爱子促中日交流 担"初到东京"围棋代言

2012-2-17 14:59:39 来源:腾讯娱乐

 

日本国宝级女星倍赏千惠子


电影《初到东京》倍赏千惠子和中泉英雄


秦昊倍赏对弈 张钧甯观战

 

     有中国围棋“棋圣”之称的围棋大师聂卫平的爱子孔令文,近日担任电影《初到东京》的围棋形象代言人,除了在拍摄期间为该电影提供围棋指导,电影即将上映之日,孔令文又跨界做起了促进中日文化交流的“老本行”。

 

      日本华裔围棋六段棋手孔令文是中国围棋大师聂卫平的长子。早年随母亲远赴日本定居,现担任日本棋院日中交流特命棋士,是中日文化交流的重要人物之一。对于此次担任电影《初到东京》的围棋形象代言人,孔令文表示非常荣幸。他对记者称,自己很喜欢《初到东京》这部电影,不仅因为电影主人公的经历和他很相似,也因为整部片子动人的剧情。“特别是影片的结尾部分,导演很巧妙地避开了设置一个特定的结局,而是留下悬念,使整个故事更加有韵味。”孔令文在谈起看完《初到东京》后的感受时赞道。

 

      影片导演是有“中日合拍片第一人”之称的蒋钦民,据他透露,故事主人公吉流在日本的经历,其实就是把他与孔令文在东京的故事揉在了一起。蒋钦民早年曾赴日本留学,攻读电影理论与制作,获电影学硕士,曾为日本电影大师今村昌平弟子。蒋钦民导演称,在他开始做导演拍电影后,今村昌平曾在讲课中播放蒋钦民执导的电影给学生看。而蒋钦民导演也把作为一名留学生初到东京时的感受,真实地融入在了影片之中。

 

      据悉,电影《初到东京》将于三月下旬在各大院线上映。该片讲述了围棋少年吉流在东京偶遇围棋世家五十岚婆和她的孙子翔一,并碰撞出亲情、兄弟情、爱情火花的故事。该片影片呈现极像日本动画《棋魂》,且由多位围棋大师及热爱围棋的明星鼎力推荐,是热衷围棋的观众不可错过的精彩影片。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-20 2:04:15

母姓嘛

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 15:56:48

父子的姓氏为啥不一样

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..