网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>出演《春天来吧》女星淡岛千景去世 享年87岁

出演《春天来吧》女星淡岛千景去世 享年87岁

2012-2-17 15:14:51 来源:新浪娱乐 作者:布布

淡岛千景(资料图)

 

      北京时间2月17日消息,据日本媒体报道,出演过《春天来吧》、《忠臣藏》等众多影视剧、舞台剧作品的昭和时期代表女星淡岛千景因患有胰腺癌,于2月16日晚9点40分在东京目黑区一家医院病逝,享年87岁。

 

  淡岛千景在二战前进入宝冢音乐学校学习,作为宝冢歌剧团的演员表现十分活跃,二战后她成为电影女星,出演过两百多部电影作品,她演过知性女子也有性感女子,演过喜剧也有现实作品,是昭和时期代表女星。本月24日是她的生日,可惜她没能步入88岁就离开了人世。

 

  淡岛千景的外甥中川彻也在她的住处门前接受记者采访,据他透露,淡岛千景在去年夏天拍摄TBS日剧《冷暖人间》的时候因为身体不适住院检查,被诊断为胆管炎,之后又被查出胰腺癌。亲属并未向淡岛千景本人透露病情,而且她年事已高,医院放弃手术进行药物治疗,虽然经常要出入医院,但她今年过年还和亲属们一起坐在餐桌前用餐,过年之后她的身体状况急转直下,虽然本月上旬还能和人交谈,但16号她却在家人陪伴下走完了人生最后一程。

 

  淡岛千景的电影出道作品是1950年的喜剧作品《天翻地覆》,当年她还凭借这部作品成为第一届日本蓝丝带奖的最佳女主角,之后她又出演了《自由学校》等作品,1955年她和已故演员森繁久弥合作电影《夫妇善哉》,再次成为蓝丝带奖的最佳女主角。另外她还出演了NHK第一部大河剧《花的生涯》,1997年出演电影《向西》,2006年已经81岁的她还主演了电影《故乡》。

 

  私生活方面,虽然淡岛千景单身一生,但她也有过和财政界大人物交往的传闻。她还是一位企业家,经营温泉酒店等事业,和荧幕上的她完全不同。她作为女星曾获得过很多奖项,还包括紫绶褒章等。据悉,淡岛千景守夜将于25号进行,葬礼、告别仪式于26号举行。


 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共3条)

2012-2-19 17:48:59

唉 看《早春》的时候特别喜欢她 气质和别人不一样

------------------------------

回复 (0)

2012-2-18 15:18:48
匿名 0

匿名

似乎还是看过她几部的.....

------------------------------

回复 (0)

2012-2-17 16:21:09

R.I.P

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..