网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》情欲戏像过山车 张雨绮盼早日完婚

《白鹿原》情欲戏像过山车 张雨绮盼早日完婚

2012-2-19 15:32:21 来源:扬子晚报

 
柏林电影节上的张雨绮

 

  2月19日讯 德国当地时间2月17日,第62届柏林电影节竞赛单元电影《白鹿原》女主角张雨绮对话记者。谈到在片中的表演,张雨绮谦称是其他男演员的表现推动了田小娥这个人物,她还表示,与片中不同风格的男演员合作,感觉就像是过山车一样。谈到近况,张雨绮坦言希望丈夫王全安忙完《白鹿原》之后,早日完成婚礼,快点生小孩。

 

男演员集体发力 推动情欲戏

 

  记者:你觉得这部电影哪部分最难演?

 

  张雨绮:我觉得就是田小娥和几个男人之间的故事,我们在窑洞的那段生活,让我体力有点透支了。我第一次去窑洞,一推开那个门,当时就跟导演说,我要是田小娥,肯定跑回郭举人家去了。那种压迫感,让人一走进去立马就感到沉重,我的内心一下就垮了。在那经历过十多天的奋斗吧,几场在窑洞的戏全部都集中拍完,因为那个窑洞要炸掉。我吃着沙子,天天爬着滚着,几天里换了几个男演员轮番来。有一段时间,换完之后,我自己都有点恍惚了。他们几个都是非常不同的演员,你这一轮下来,像过山车一样,然后就觉得好过瘾。

 

  记者:其实田小娥跟这几个男人之间的关系是不一样的,这些床戏的状态也不一样。这么迅速的转换,你怎么能做到?

 

  张雨绮:我觉得不是我做到的,是几个演员给我的,他们如果不是这么优秀,不是这么有经验,我可能也会把自己搞混乱,到底是跟谁啊?但他们真是非常好,一上来我完全就进入到每一个人的情境里面,真的是感谢这几位老师。

 

  记者:他们给你什么样的推动?

 

  张雨绮:他们首先把自己人物的定位找得很准确,我的定位就准确了。因为田小娥本来就是个被动的人,在那个环境里面,我不可能采取任何主动的方式。我就干脆考虑,怎么应对这几位老师的表演,还是很过瘾。比如吴刚老师的台词是有韵律的,演员改变说话的速度和节奏,就可以帮助你整个塑造一个人物,我觉得很厉害。

 

  记者:之前会有人说你大多是演花瓶类的角色?

 

  张雨绮:会。

 

  记者:是,那这次呢?

 

  张雨绮:我还能当花瓶吗?我一直觉得当花瓶挺好的。大家说女演员是花瓶,也是一种他们的无奈,只能说明这个演员长得漂亮,或者是吸引人。花瓶和演戏之间未必不能融合到一起,美丽的东西会吸引你,得到吸引之后,你往下还想能看到什么。我还是希望大家认为我是漂亮的,因为女孩都爱臭美。

 

王全安送钻戒 不算很浪漫

 

  记者:你和王全安导演的结合,包括他送你钻石戒指,让很多女孩子都非常羡慕你,你知不知道?

 

  张雨绮:两个人在一起这种事儿,其实也都没想太多,就是一拍即合。我如果考虑太多的话,可能也会退缩吧。

 

  记者:导演说他第一眼就看上你了。

 

  张雨绮:我第一眼看他的时候,也觉得他挺好的(大笑)。

 

  记者:送给你那颗钻石,是他对你做过最浪漫的事情吗?

 

  张雨绮:我不知道后半生还会发生什么浪漫的事儿。反正目前来说,我倒是没觉得钻石浪漫,因为我不懂这个意思是什么?我当时想,你送完这个礼物,是以后什么都不送我了吗(笑)。其实我对这个事情也没什么概念,我也没想过自己结婚时,会收到什么样的定情信物。

 

  记者:你以前有期待吗?

 

  张雨绮:我都没怎么想过。

 

  记者:不可能吧。

 

  张雨绮:真的没有,这个方式太特别了。我想象不到未来的丈夫会对我做什么,我知道肯定会有戒指、婚礼这些事情,但是你不知道到底具体是什么?

 

想快生小孩 早日完成婚礼

 

  记者:你与王全安导演因为这部戏而结缘。你觉得互相之间,给彼此带来了什么?

 

  张雨绮:更多是他带给我的。我还在这个年龄阶段,人生还面临着很多疑惑。如果身边有一个有经验的人,共同分享这些东西的话,就会解决很多我自身的困扰。其实我们两个人在一起,也没有什么机会去讨论人生、电影,两个人就是玩儿。

 

  记者:导演跟你在一起之后,好像更活跃了……

 

  张雨绮:其实他的性格一直都是那样,他特别愿意跟小孩们在一块儿呆着。他也能特别理解小孩的世界是什么样子的,他就是有一颗童心。

 

  记者:你们什么时候要小孩啊?

 

  张雨绮:等他忙完这件事儿吧。别忘了,我还没办婚礼呢,得一步步来,对不对?

 

  记者:我以为你们已经秘密地完成婚礼了。

 

  张雨绮:没有啊,我一开始也想……

 

  记者:低调一点?

 

  张雨绮:但是亲戚朋友的压力过大,我们也在商量这个事儿,,一步步来吧。我觉得无论如何,电影把我们联系在一起,我觉得人生已经很幸福了。每个人都在问我什么时候生孩子,我可想快点生了。

 

  记者:研究过婚礼在什么地方吗?

 

  张雨绮:没有,(转过身)回去大家找个时间开个会,探讨一下。我想还是会在一个我们都觉得舒服的地方,其实那天的环境不重要,重要的是两个人完成仪式吧。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-19 15:42:21

她应该感谢周星驰~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..