网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡晚宴预展 “小金人”垂涎上海龙虾

奥斯卡晚宴预展 “小金人”垂涎上海龙虾

2012-2-19 15:43:56 来源:青年报 作者:姚佳森

做成“小金人形状”的烟熏三文鱼今年仍是奥斯卡晚宴的招牌菜

  当地时间16日,第84届奥斯卡庆典晚宴的精美佳肴在洛杉矶举行预展。据介绍,本届奥斯卡晚宴将融入浓郁的中国风味,包括猪肉锅贴、香菜竹笋焖羊肉、浓汁龙虾等东方美食都将呈上餐桌。

 

  烟熏三文鱼匹萨配鱼子酱、来自缅因州的大龙虾,还有多年陈酿的上乘红酒……一年一度的奥斯卡庆典晚宴,又拉开了饕餮大餐的预展序幕。今年的主菜依然由堪称“加州第一名厨”的沃尔夫冈·帕克掌勺,这已是他连续18次获此殊荣。

 


主厨戴上3D眼镜介绍甜品

 

  帕克此次计划烹饪12道色香味俱全的主餐,除了其传统的拿手招牌菜,他特意提到了鲜嫩多汁的香菜竹笋焖羊肉,以及撒有菠菜汁酱料的上海浓汁龙虾搭配米饭。“虽然我没有去过上海,但我吃过上海菜”,帕克对上海佳肴印象深刻,所以这次也将把“阿拉的美味”搬上奥斯卡的晚宴,“这道上海浓汁龙虾将会非常松脆可口。”

 

  帕克补充道,本届奥斯卡晚宴的灵感正是来自于传统的中国菜谱,多种美食被集中放在一起,并将通过小碟呈上餐桌,让嘉宾享用到更多口味。

 

  值得一提的是,今年的甜点制作也采用了“高科技”。负责奥斯卡甜点的女主厨表示,现在3D影视已经普及,那甜点为何不能也3D一把呢?具有3D视觉效果的巧克力小金人不仅将满足人们的味蕾,也将挑战人们的眼球。

 

  谈到谁是奥斯卡晚宴上最爱巧克力的“贪吃鬼”,厨师团队笑言:“也许是乔治·克鲁尼吧,这可是我们的小秘密!”此言当真的话,克鲁尼一定不会失望,因为今年的晚宴着实投入了800磅的巧克力原料。第84届奥斯卡颁奖典礼将于当地时间2月26日在洛杉矶举行


(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..