网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《情谜》发舒淇制作特辑 自曝"变态"一人饰五角

《情谜》发舒淇制作特辑 自曝"变态"一人饰五角 2012-2-20 9:01:43 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由陈嘉上监制,黎妙雪导演执导,舒淇余文乐陈数奚美娟主演的惊悚爱情电影《情谜》即将于3月8日上映。日前片方发布舒淇制作特辑,全景展现性感女神如何在《情谜》中,一人分饰双胞胎姐妹的高超表演;而搭档余文乐更大呼在片场与舒淇极其替身反复配戏,自己都会“分裂”。而金马影后更再度自我演技大升级,自曝“岂止是一人饰两角”,明明是导演算错了,自己在《情谜》中实际上演了“五个角色”。

 

点击观看《迷情》制作特辑之舒淇篇

  
舒淇解读《情谜》两姐妹性格  余文乐大呼人格分裂


  在《情谜》中,舒淇要首次挑战一人饰多角,同时演绎双胞胎姐妹惠香、惠宝。两姐妹性格截然不同,“惠香给人家的感觉就是很温柔啊,很善解人意啊,很贤良淑德,就是不会反抗;惠宝她就是一个很任性骄纵的一个女孩子,对于惠宝来讲,不能放手的一定是事业。”舒淇表示。


  虽然两姐妹性格各异,但在戏中却同时爱上了由余文乐饰演的阿楠。在特辑中,也不难发现舒淇无时无刻不在“分身”与余文乐对戏。并且只要是两姐妹同台的戏份,拍摄起来都十分复杂。即便是一场简单的吃饭戏,舒淇都要先化装成姐姐的扮相盛饭,再重新梳化两三个小时,以妹妹的造型转到饭桌的另一边把饭吃下去。如此复杂的拍摄不仅让舒淇本人崩溃,更让男主角余文乐大呼混乱:“感觉好奇怪,有时候做完(戏),然后回头跟那个替身做。那个替身做完以后,她一会又变回那个替身刚刚做的那个,都要重新一遍。感觉是很简单的戏,但我们要花再多的时间去拍,因为舒小姐要,她这个换妆,然后换发型换衣服,然后再拍另外一个,我觉得有时候会有点分裂。”
 

舒淇再现小演员成名史  演绎五个角色身心俱疲


  不过让舒淇承受巨大表演压力的,则是因为在《情谜》中,妹妹惠宝本是粤剧剧团演员,要有舞台上的戏剧身法表演,并且从一开始跑龙套被剧团大姐大陈数打压,到最后熬到女一号,惠宝的演艺事业可以说是困难重重。

 
  在特辑中,可以看到舒淇在舞台上身着古装专注演出,情感大爆发的桥段。而舒淇也借此“讨伐”导演黎妙雪不厚道,一开始以为只是两个角色,实际上戏中戏《红梅传奇》里舒淇不仅要先演一个小角色,随剧情发展还要挑战两个长相相似的女主角——“我真的第一次一人分饰五角,第一次感觉,以后也不会再做,所以要好好把握一下。以后应该也没有那么变态的戏出来,对,太累了。”


  五种分身,五个舒淇到底都有怎样的不同风情,《情谜》将于3月8日全国公映,危情破谜,为观众带来一场惊悚浪漫的双重体验。

 

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

会员评论 (共2条)

2012-2-21 10:42:13

喜欢舒淇、但愿作品比说的这些更好吧~

------------------------------

回复 (0)

2012-2-20 13:47:53

好想看啊!舒淇挑战挺大的!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行