网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>进口大片来势汹汹 "普罗旺斯惊魂记"再掀新浪潮

进口大片来势汹汹 "普罗旺斯惊魂记"再掀新浪潮

2012-2-20 9:07:53 Mtime时光网


《普罗旺斯惊魂记》先行海报

 

  情人节档电影市场爆发惊人能量,单日票房和观影人次双双破纪录。爱情题材电影独占鳌头,台湾导演钮承泽执导的《LOVE》在情人节当天与两部好莱坞大片《碟中谍4》《地心历险记2》同台竞争,拿下近4000万元票房,雄踞情人节票房冠军宝座。而海外引进片方面,法国大片异军突起,《猎物》《豪门生死恋》情人节前后上映,虽未收获高票房,但口碑颇佳。而作为欧洲首部3D巨制《普罗旺斯惊魂记》,也蓄势待发成为进口片中的重头戏。


法国电影再掀“新浪潮” 类型片堪比好莱坞


  近期各路爱情题材电影抢占情人节档,电影市场再掀高潮。而之后的2、3月间,趁着好莱坞大片“入侵”的间歇,《猎物》、《普罗旺斯惊魂记》等多部法国大片将接连上映。其中,2月中旬上映的《猎物》《豪门生死恋》主打动作题材,即将上映的《普罗旺斯惊魂记》号称欧洲首部3D惊悚片,主打心理悬疑元素。据记者观察,今年春节上映的这批法国大片中,其整体制作水准属于中上水平。


  据了解,法国、菲律宾合拍的警匪悬疑大片《猎物》曾在法国打破票房纪录,影片动作戏堪称搏命,悬念氛围扣人心弦。而主打动作爱情大片的《豪门生死恋》讲述了与跨国犯罪恶势力作斗争的富二代对抗恶势力的冒险故事。而最具期待的欧洲首部3D巨制惊悚大片《普罗旺斯惊魂记》,邀请到法国第一名模性感出演,经典影片《暗流》原班人马重金打造。力求通过3D技术让影片产生对视觉强大的冲击及感官与心理上的双重刺激。


进口大片抢滩市场 法国大片集上映


  与好莱坞电影遥相呼应,法国电影已经成为欧洲电影的代名词。据了解,今年中国电影市场将引进更多进口大片,往年好莱坞进口大片占据了进口片的多数名额。但随着中国电影市场发展突飞猛进,制作水平参差不齐的国产电影以及“换汤不换药”的好莱坞类型片,逐渐不能满足影迷观影需求的多元化。随着《敢死队》《大叔》等优秀进口片在中国市场的大获成功,作为电影强国法国大片今年春季集中爆发,同时也满足了国内影迷对优秀海外片的“饥渴症”。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..