网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>索马里海盗欲起诉欧美国家 请中国电影人录影存证

索马里海盗欲起诉欧美国家 请中国电影人录影存证

2012-2-20 9:24:51 Mtime时光网


《索马里真相》人物版海报

 

  由福建恒业电影发行、时光电影工作宣传的战地纪实电影《索马里真相》将于3月9日登陆全国各大院线影院。影片是一组中国电影人自愿深入索马里,历时33天走入这个“外国人的禁区”,用镜头记录这个“恐怖天堂”的生活。这个小国地处东非长期处于军阀混战状态下,加上近年来海盗活动也为索马里披上了一层更深的阴霾。


“海盗”表示将起诉欧美国家


  从地理位置来看,索马里属于海上航线的一个重要航道,来往商船都要经停索马里,因此索马里的海盗也让商人们闻风丧胆。从之前欧美电影中所刻画的海盗形象,大部分是偏离现实也美化了海盗。《索马里真相》摄制组更是经多方关系沟通,深入关押海盗监狱,亲自用镜头去记录现实中的海盗。浅层次来说,海盗是可恶的,也许当你看到海盗出现在你的视角下,一些观念也会发生改变。当被问及走上海盗之路的缘由,关押的海盗都表示自己是英雄,守护索马里的人民英雄。更有海盗表示,“你们中国人也是曾经受过西方侵略奴役的,你们应该支持我们正义的事业,请把摄像机对准我们,看看他们对我们做了什么。如果有一天正义降临,我们将通过国际法庭控诉他们的强盗行径,届时将用这些影像做证。”
 

死亡与战斗的十字路口


  这里的人民没有土地,没有食物,更没有居住之处,有的是皑皑黄沙相伴,在这样恶劣的环境下,生活困苦潦倒。在外界看来这本身就是一个死亡之地,那对于长期生活在这的人民来说更是随时处于死亡的边境,更甚来说他们站在死亡与战斗的交叉口。军阀割据、无政府领导,走在路上随时准备迎接炮轰,也许在这里注定没有选择。与其说《索马里真相》是一部战地纪实片,不如说它是用映像的形式告诉观众,学会珍惜所拥有的。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-20 15:03:55

傻逼,抢劫商船和争议有个P关系

------------------------------

回复 (0)

2012-2-20 10:54:17

咋又扯到华莱坞了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..