网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国战地揭秘电影《索马里真相》将登世界舞台

中国战地揭秘电影《索马里真相》将登世界舞台

2012-2-20 11:08:58 Mtime时光网


《索马里真相》海报

 

  作为首部真实记录索马里的电影《索马里真相》,经多方准备后进入上映宣传阶段,影片将于3月9日全国公映。近日从福建恒业电影发行公司传出消息称,目前该片正在立足稳定国内市场的同时,也在寻求进军国际市场,有望在海外上映。这一利好消息意味着,作为国内少见的战地纪实揭秘电影,前往海外放映将向世界展示中国电影人的独特视角。


开创战地纪实海外上映先河


  战地纪实影片自然没有超豪华明星阵容,更没有强大幕后制作团队,有的只是五个人的力量,还有他们对于纪实片的梦想。出品方表示,“拍摄影片的初衷只是出于对索马里的好奇,拍完影片我更感觉身上的重担,我希望能够借助这部影片让中国人对索马里关注,也让世界对索马里关注。”据消息透露,目前《索马里真相》正在进行海外上映事项的洽谈,表示这部影片或将入主海外影院。


    作为中国第一部真正意义上的记录战地索马里的影片,《索马里真相》虽然与好莱坞巨制相比还有不足,也和其纪实这一类型本身有关,但它的诞生完全可以称得上是中国电影业的一大跨步,曾经只能在外国影片中获得震撼与感动,如今我们已拥有自己制作战地纪实电影作品,开创了国内此类影片的先河。


“引进来”和“走出去”


  纪实电影不同于新闻片以及商业娱乐电影,相对来说它更是一种易碎的“文化”,本身对于纪实电影就是一项很大的挑战。《索马里真相》的负责人表示:“纪实片可能在观众潜意识中有些乏味的含义,但是它确实最为真实的。这部电影没有演员表演,没有剧本,有的只是一个真实的索马里。对于海外上映,也是想进一步把中国纪实片推上世界的舞台,让世界看到中国电影的成长。”


    中国电影人似乎更应该深省为何多年来我们总止步于武侠、动作片所带来的辉煌,国人也更期待在未来可以有更多像《索马里真相》一样做出大胆突破和尝试的影片,大胆向国外取材,并且勇于“走出去”,促进华语影片类型多元化的蓬勃发展。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-20 20:45:32
匿名 0

匿名

预告都是抄袭黑鹰降落的垃圾货色老子都懒得搭理你。

------------------------------

回复 (0)

2012-2-20 13:02:57

海报太不精良,粗糙

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..