网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《快乐的大脚2》今公映 "南极总动员"萌翻观众

《快乐的大脚2》今公映 "南极总动员"萌翻观众

2012-2-21 8:21:42 Mtime时光网


《快乐的大脚2》内地中文海报

 

  2月唯一动画大片《快乐的大脚2》今日起将以2D、3D、IMAX制式于内地正式公映,作为奥斯卡最佳动画片奖的续集电影,《快乐的大脚2》保留了上一集的环境背景与“寻求真我”的主题,在3D技术的支持下,整部电影几乎还原了南极全貌,并且以动作捕捉技术形象表现了“萌企鹅大河之舞”的奇观,积极向上的内容使其成为老少咸宜的合家欢电影。

 
萌企鹅总动员 上演Q版大河之舞


  在2006年《快乐的大脚》在全球取得骄人的票房及奥斯卡奖肯定的同时,电影中形形色色的企鹅动画角色也给观众留下了深刻的印象,时隔6年之久,这群卖萌的小企鹅又回来了,角色的声形表演都被发挥得淋漓尽致,而第二部更是集结了当今舞蹈界的诸位达人为其锦上添花,被导演米勒称做“世界上最好的踢踏舞大师”的沙维翁?格洛弗再次被邀请回归剧组,编排了开篇宏大的舞蹈情景,并利用动作捕捉术示范动作,使可爱萌企鹅们上演“Q版大河之舞”。


  导演米勒在舞蹈方面向各个参与部门提出了严苛的制作要求,务必把影片的舞蹈戏作为重中之重,做到无比震撼的效果。片中出现的每一个动画角色,从头到脚,从里到外,都必须从动作的力度,弹性,伸展性,灵活性做到最好,以求创造出最完美的舞蹈动作。
 

近百万3D特效打造奇观 还原真实南极


  导演米勒不仅在第二部中注入更多的肢体喜剧和动作效应,对于3D技术的把控也是十分严格的,此次续集中角色不局限于可爱的企鹅,大到海豹、海狮,小到磷虾,使整部电影成了“南极总动员”,而南极全貌的呈现也使该片的视觉冲击性极大,如此宏大的制作场面几年前根本无法想象,但是近几年动画技术的迅猛发展把一切不可能变为可能。导演兼数码摄影指导大卫?皮尔斯说道:“很多在第二部里实现的镜头,在第一部的时候根本还只是妄想。几万个角色共舞的场景,我们现在能够进行交互式处理,调整编舞以配合场景的需要,音乐的起始时刻,部分角色的位置的调整等等,都已经完全可以做到。”


  而特地去往南极洲的考察之旅也颇为3D,制片人道格?米歇尔解释道:“影像的质量成倍地提高,多亏了3D技术的应用。无论是技术和人才都已经相当成熟,你会情不自禁地成为这个世界的一份子。非常吸引人。”

 
老少咸宜合家欢动画 “寻找自我”主题引共鸣


  对于上一部电影取得的出众口碑,导演乔治?米勒曾解释道:“我常说,这些故事是给小大人和老小孩看的。我觉得《快乐的大脚》之所以能引起观众如此强烈的共鸣,是因为故事中追寻真我肯定自我的元素。这是种亘古不变的力量源泉,它能激发人们的勇气,懂得尊重自己、尊重社会的重大意义。”影片中美丽壮观的南极洲再次遭遇威胁,各种珍惜动物又将为了生存进行“斗争”,延续上一部“爱与寻找自我”的主题,导演米勒道:“我想这样的影片对于青少年的影响甚为积极。每个人个性中最具特色的一面,就是界定自己和他人区别的关键,应该为找到自己的特质感到高兴,完全没有必要自卑。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-21 17:13:18

看过了,很一般的片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..