网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《Love》两岸票房双双破亿 爱火蔓延北美欧洲

《Love》两岸票房双双破亿 爱火蔓延北美欧洲

2012-2-21 8:27:57 Mtime时光网

 

  由华谊兄弟与红豆制作联合出品的华语爱情大片《Love》在2月13日14点启动 “一生一世”内地火爆上映后,持续保持着口碑票房双赢的局面。继2月14日两岸共创2012华语片情人节单日票房最高纪录后,各地《Love》一票难求的场面频频上演,票房一路攀升,截至2月20日,内地首周票房突破亿元,同时台湾票房也达到1亿零380万台币,成为首部跨越地域边界获得两岸一致认可的华语电影。与此同时,“Love现象”继续向北美蔓延。2月17日《Love》在美国和加拿大多地公映,票房表现不俗,而影片也将于2月23日在香港上映。

 

  《Love》内地首周票房破亿 台湾拿下1亿零380万台币

 

  由钮承泽执导并主演,赵薇舒淇阮经天赵又廷彭于晏郭采洁陈意涵等两岸明星联袂奉献的华语爱情大片《Love》,经过五城联动看片和北京、上海、广州三地首映,一路迎来赞誉连连口碑爆棚。在2月14日各地一票难求局面之后,2月18日和19日,影院依然呈现长长的排队买票的情景。据了解,由于《Love》的高上座率和观众的好口碑,各地影院纷纷增加了排片量。截至2月19日票房已经超过9000万,首周内地票房过亿已成定局。台湾《Love》势头依然强劲,周日一天票房1030万台币,截至2月19日,九天半累积票房达到1亿380万台币,这一成绩已经连续两次拿下周末票房冠军。至此,《Love》作为两岸合拍片的范例,也成为首部在票房口碑方面都获得双赢的电影,成为2012年电影产业领域的“love现象”。

 

  “爱”火突破华语界线 蔓延北美柏林好评不断

 

  《Love》在两岸火爆的同时,纽约,洛杉矶和多伦多也在2月14日情人节当天作了点映,场场爆满。当地媒体LFM(Libertas Flim Magazine)评论说:“perfect Valentine’s Day fare”“it is an impossible movie not to like“(一部你不可能不喜欢的电影)"Superstar Shu Qi is absolutely radiant, putting Julia Roberts to shame"(舒淇美得让茱莉亚罗伯茨都为之逊色)。

 

  面对三地点映得火爆场面,2月17日《Love》正式在纽约、洛杉矶、旧金山、多伦多、温哥华等多地公映。据北美华狮电影公司官方微博显示:公映以来,周末连续两天,《Love》成为北美单屏票房冠军,其中纽约单屏放映一天6000美元,洛杉矶单屏5000美元,温哥华单屏超过7000美元。截至2月19日三天北美票房达到74862美金。

 

  与此同时导演钮承泽带领《Love》的柏林之旅也受到柏林观众和媒体的热捧。不仅放映时全场爆满,而且观众都被电影中的“爱”打动,时而大笑,时而流泪。并且还把《Love》称为亚洲版《真爱至上》(Love Actually)。

 

  随着《Love》在全球不断创造的票房奇迹,2月23日,《Love》将继续攻占香港。此前香港片方开放情人节口碑场的票房反馈,“爱的奇迹”还将在两岸三地继续火热蔓延!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-21 17:12:30

这部片子挺好看的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..