网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国男星托莫·希思黎:法国新生代才刚刚开始

法国男星托莫·希思黎:法国新生代才刚刚开始

2012-2-21 9:08:47 来源:新京报

托莫·希思黎

 

  身材高大、眉目深邃的演员托莫·希思黎(Tomer Sisley)是法国人眼中的“性感”标识,但采访他最大的困难不是会被他电倒,而是要跟上他的freestyle节奏。这位靠情景喜剧、脱口秀出名的男星自诩很帅,一会儿抓耳挠腮、一会儿踩上沙发,令人担心他的贴身西服hold不住夸张的动作。

 

  为了自己主演的《豪门生死恋》,希思黎来到中国做宣传,他不担心自己的面孔对中国观众陌生,并对中国电影表现出极大兴趣。好吧,王家卫,您看他行吗?

 

  新京报:老实说,中国观众对你的名字很陌生。

 

  托莫·希思黎:完全理解,因为中国观众很少接触到我的作品。不过,我在法国和欧洲真的很红(大笑),我最早在法国演情景喜剧和电视剧,几年前我在电视台有一档自创的脱口秀节目,成为电影演员之前,我在法国已经家喻户晓了。

 

  新京报:片方把你作为“性感男星”来宣传,在法国人眼中,你算性感吗?

 

  托莫·希思黎:(拍着胸肌)我觉得,按10分制来算,我的长相应该可以打8分,哦不,应该是8.5分左右吧,哈哈,开玩笑。不过,我希望观众更多地看我的演技,而不是性感。另外,我有个问题,你给我的外形打几分?

 

  新京报:……换个话题吧。中国人非常熟悉老一辈的法国演员,比如朱丽叶·比诺什、伊莎贝拉·于佩尔,可对你们新生代的了解程度,远远不如英国新生代演员,为什么?

 

  托莫·希思黎:时间是最大的问题,比诺什她们的作品已在全世界传播了二三十年,你们当然更熟悉,而我们这一代才刚刚开始。

 

  与英国演员相比,法国演员和好莱坞的接触比较少,一方面是语言障碍,另一方面,法国演员不太擅长主动去结交其他国家的电影人,像我这样会四国语言、平时也很爱旅游、交朋友的人,并不多。

 

  新京报:法国诞生了很多电影艺术大师,但这些年优秀的文艺片越来越少,像《豪门生死恋》这样的商业大片却一年比一年多。

 

  托莫·希思黎:艺术片在全世界都在萎缩,法国也不例外,大环境就是这样。不过,法国从政府、电影公司到民间组织、基金,都有相应政策和资金来辅助文艺片,我觉得在保护艺术电影方面,法国已经做得很不错了。

 

  新京报:现在有很多西方演员来中国拍戏,你有这个打算吗?

 

  托莫·希思黎:(一字一顿大喊):我!要!来!中!国!

 

  新京报:你对哪些中国演员印象较深?

 

  托莫·希思黎:巩俐章子怡的大名当然是知道的,我非常欣赏她们。在戛纳电影节上,我见过不少中国女演员,不过我叫不出她们的名字,如果看到照片也许能认出来。

 

  新京报:(打开一些照片)比如范冰冰李冰冰,你知道吗?

 

  托莫·希思黎:我想我应该见过她们,不过确实叫不出名字(看到了范冰冰的“龙袍”照),喔,对对,我记得这条裙子,龙!印象很深。她们都很美。

 

  新京报:中国演员去戛纳走红毯,欧美媒体真的会很关注他们吗?


  托莫·希思黎:我想,如果带着作品去戛纳的话,人们会更加关注演员。不过,国外观众不认识你也很正常,就像我来中国,你们不也都不认识我吗?也不会有人为我欢呼(撇撇手)。

 

  新京报:你说王家卫的《花样年华》对你很有启发,到底是什么样的启发?

 

  托莫·希思黎:只有中国人才能拍出这样的电影,这种诗意对我很有触动。另外,我也很喜欢中国的李安、成龙、陆川这些电影人。

 

  新京报:如果成龙和王家卫同时邀请你合作,你选谁?

 

  托莫·希思黎:我很喜欢成龙的电影,但我会选王家卫。怎么样,我选得对吗?

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-22 7:37:25
匿名 0

匿名

这记者怎么跟个傻逼似的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..