网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华否认参选"特首" 笑称当演员就好

刘德华否认参选"特首" 笑称当演员就好

2012-2-21 10:06:52 来源:新快报 作者:梁晓雯


刘德华否认“选特首”

 

      2月21日电影《富春山居图》昨日在中国国家博物馆完成“两岸合璧”最后拍摄,刘德华张静初张光北等主演戏份收官,台湾知名主持人陈文茜和文化名人余秋雨、凤凰卫视主持人许戈辉等人都作为重要的群众演员参加拍摄。采访中刘德华否认自己时间“难配合”,表示哄小孩子可以用志玲的照片,至于网上热炒的“选特首”,华仔坦言还是当演员好了。50岁的华仔被质疑体力不够,他赶忙称“我还年轻”。

 

       否认“选特首”:不可能了

 

       目前,已有不少香港艺人和网友在微博上力挺刘德华做特首。华仔曾在2003年电影《金鸡2》中扮过特首,去年底有香港社交网站进行特首候选人提名,刘德华是排榜首占32%,压倒第2位的陶杰(28%)与第3位的首富李嘉诚(23%)。

 

      18日不少圈中名人艺人在微博力挺华仔做特首,香港无线电视演员吴家乐说:“刘德华先生,不如你认真想想出来选特首呀!”赌王千金何超云回应说:“赞成,好提议!我喜欢脚踏实地而有承担的人!”

 

      针对近日爆出的刘德华“选特首”消息,他笑称看到网友的评论,但坦言“不可能了,做演员好了。”

 

       否认“难配合”,爆志玲喜欢自己

 

      《富春山居图》以“两岸合璧展”作为最后一场戏,结局是特工肖锦汉与林雨嫣历尽艰辛联手夺回“富春山居图”,昨日的杀青戏以超过30米长,将近3层楼高的“富春山居图”作为背景。华仔坦言每部戏都有拍完的一天,“这戏时间赶,耐心很重要,拍摄过程出现不离线状况,觉得自己完成了不可能的人物。”至于片中的画作,他也笑称又不是历史片,而是商业娱乐片,讲画的内容不多,最多就去看展览。有记者质问刘德华称电影拍摄期间导演跟演员都在迁就他的时间,听后有些不爽的华仔直言“你还是问他们吧”。问及华仔情人节如何过的,他直言很忙,虽然没有别的工作,但有这部戏要拍摄。由于其他演员都称是冲着他来拍这部电影,华仔也坦言“林志玲喜欢我”。说起电影中的打戏,刘德华笑称人人都有,更评价起林志玲的打戏称“对打时她是很厉害的高手”。由于赶戏需要熬夜,50岁的华仔被质疑体力不够,他赶忙称“我还年轻”。对于之后是否愿意为家庭而休息一段时间,他否认称还要做《桃姐》的宣传,而且杜琪峰的新片计划开拍,还打起太极称“家里的事回家再说”。对于一直对外保密老婆怀孕事情,华仔被问及如何哄小孩子时,开玩笑称:“演《桃姐》时,我把林志玲照片给小孩看,他就不哭了。”接着记者追问难道自己的小孩也用林志玲的照片,华仔顿时瞪着眼睛,说不出话来。

 

      反对声音:隐婚事件诚信有问题

 

      不过,也有反对的声音,有网民提到刘德华隐瞒结婚事件,不承认有老婆,故诚信有问题。

 

      做了逾30年公众人物的刘德华一直很注重形象,是外界眼中有肩膀、有腰骨的男人。2005年华仔曾说过做公众人物的言论与私生活也要求严谨,不可自私,不应为一己私欲做不当的行为。要不是被揭2008年他与朱丽倩隐瞒结婚事件,被冠以“大话天王”之称,华仔在不少人心目中确实是正气过人。

 

      不过,华仔对政治、做特首早已表态没有兴趣。自《金鸡2》后,很多人说华仔可以做特首,他曾回应:“我想问,若我成为特首,当我被人骂时,那些推举我的人还是否撑我?谁不想当特首?但我好清楚,若真正涉及政治时会变成怎样局面。我选择做民望高的小市民好了。”看来香港市民只有重温《金鸡2》,才能欣赏到“特首刘德华”的风采。

 

       ■网友调侃

 

      @thyme725:呵呵,很多年前天涯上曾有人说刘德华极力维护自己的形象是为了以后选特首,这下还真有可能实现了。

 

      @晴朗九月:说华仔诚信有问题的人只是鸡蛋里面挑骨头,他不是人民币,不可能做到人人爱,但是反对的声音毕竟只是极少数,任何一个人当选都会有反对的声音甚至更多,虽然只是娱乐设想,但也从另一侧面反映出民心所向。

 

      @可爱万事如意:想必做圈中有号召力的老大还是比管全香港人容易多了。

 

      顺便说说

 

      艺人从政有佳绩

 

      ●里根

 

      罗纳德·威尔逊·里根(Ronald Wilson Reagan)。美国政治家,第33任加利福尼亚州州长,第40任美国总统(1981年-1989年)。他也是一名伟大的演讲家。在踏入政坛前,里根也担任过运动广播员、救生员、报社专栏作家、电影演员、电视节目演员和励志讲师,并且是美国影视演员协会(Screen ActorsGuild)的领导人。他的演说风格高明而极具说服力,被媒体誉为“伟大的沟通者”(The Great Communicator)。历任总统之中,他就职年龄最大。他是历任总统中唯一一位演员出身的总统。

 

     ●施瓦辛格

 

      2003年,当健美运动员出身的施瓦辛格宣布就任加州州长时,没少遭受讪讽。蹩脚的英语、不够资深的学历甚至他对女性的吸引力都成为笑柄。“施瓦辛格宣誓就任,他举起了右手,左手放在《圣经》上,这是一个好的开始,至少我们知道他的手没在女性胸部上。”

 

      从政6年,施瓦辛格的支持率降到33%,给当初并不看好他的人留下了口实,但施瓦辛格自己依然充满信心,就如同电影《终结者》的那句经典台词“我会回来”一样,他告诉加州民众——“有人说加州完了,加州梦破灭了,我们要证明他们的预言是错误的。”

 

      2010年他的州长任期结束,他表示将不会再谋求其他政坛职位。

 

     ●高金素梅

 

      父金德培为安徽人,母高香妹为泰雅族原住民。本名金素梅,为参选台湾地区“原住民”、“立法委员”,因而跟随母姓改名为高金素梅。曾为歌手、演员、主持人,凭《梅珍》一片荣获圣地亚哥电影节最佳女主角奖。

 

      在从影18年以后,高金素梅逐渐淡出演艺圈,开始经营婚纱事业,就在她的婚纱事业刚刚进入正轨的时候,一场无情的大火,不但烧毁了她的全部心血,还使她的六名员工不幸丧命。这次遭遇使高金素梅的身心遭受到了强烈的打击。1999年9月21日,刚刚做过肝癌手术的高金素梅正在庆祝自己34岁的生日,就在这一天台湾发生了7.6级的强烈地震,短短的几十秒钟,数万栋房屋倒塌变成废墟,这次大地震造成2470人死亡。高金素梅从电视上看到了原住民受灾之后流离失所的悲惨境况时,她忽然觉得自己作为原住民的后代应该为这些受灾的原住民做点什么。用她自己的话说,她觉得自己有一种强烈的使命感,她也从此找到了自己生命的价值和意义。

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..