网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金扫帚大奖揭晓在即 "战国"领衔古装片披荆斩棘

金扫帚大奖揭晓在即 "战国"领衔古装片披荆斩棘

2012-2-21 10:25:09 Mtime时光网


群星云集的《战国》

 

  近日,《青年电影手册》主办,皇品影视协办的“REDU热度”金扫帚奖,,日前公布第三届提名名单,提名全部由大众投票产生。呼声最高的“最令人失望男演员”、“最令人失望女演员”这两个奖项,分别由孙红雷、任贤齐和张柏芝、黄圣依领跑。获得提名的十大烂片中,古装片占八部。


  而饱受争议的孙红雷,之所以名列“最令人失望男演员”状元,正因其在《战国》中出演了一个造型搞笑、台词雷人、“毁人不倦”的“最可笑孙膑”。与此同时,金扫帚最令人失望影片排名中票数遥遥领先、稳居榜首的也正是这部古装历史大片《战国》。


  《战国》这部电影在上映之前,就非常戏剧化的无数关注和争议。有影评人评论:“几乎可以用‘一个预告片引发的连环血案’来形容了。从最初天雷滚滚的第一版预告片开始,伴随着经典的‘太残暴了’、‘寡人心痛啊’这样不知所云同时极富喜感的台词,《战国》就已经开始在观众心目中逐渐树立了不可动摇的奇葩片形象。”放映后更是淹没在观众口水的汪洋之中。甚至已有许多网友断言今年金扫帚《战国》“拿定了”。而其后的榜眼探花《杨门女将之军令如山》《画壁》可谓是暗暗窃喜。


  而金扫帚前三名都被古装大片包揽,也像是电影观众们正在向国内电影市场呼吁着什么。笔者发现,纵观这些年高成本、大制作、明星云集的“古装大片”,上映后多是骂声高过赞誉。这种制作模式的“大片”虽然往往市场收益不错,但也已经充分说明这种制作模式面临着观众和媒体的双重口碑危机,也可能正是我们的市场和观众开始对这种“大片”产生厌倦的信号。虽然中国电影之前可以凭借市场高速增长带来的红利而获得一定的繁荣,但有一些事情是不能仅仅只靠钱来搞定的,电影正是其中之一。除了钱,好电影还需要才华和对电影而非著名演员的粉丝式的追捧。


  在这样的现实环境下,说真话已成当下中国电影的当务之急,确需“金扫帚奖”给电影人打一针“清醒剂”,使之醒悟,促其奋进。期望号称“一年一度扫烂片,为中国电影做大扫除”的“金扫帚奖”,也能长期走下去,成为中国影坛一只“啄木鸟”。我们的电影人都用影片质量捍卫声誉,最终“金扫帚奖”每个奖项都空缺之时,才是中国电影业幸甚、观众幸甚之日。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-21 14:09:28

这个标题起的真是贱呀

------------------------------

回复 (0)

2012-2-21 11:15:14

这东西是娱乐性质 偏偏搞得太严肃

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..