网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>库布里克私藏片名曝光 大师生前珍藏素材库

库布里克私藏片名曝光 大师生前珍藏素材库

2012-2-21 10:48:31 来源:Mtime时光网 作者:gmzyq

 
《发条橙子》片场:库布里克与马尔科姆

 
  时光网讯 在斯坦利·库布里克的职业生涯中,他有一个创作习惯,那就是写一份可以被当作电影名来使用的“影片名单”。虽然这些所谓的“标题”还没有相应的剧本,但是库布里克还是如获至宝地将它们珍藏了起来,并且给这些标题起了一个“总名”:寻求剧本的片名(Titles in search of a script)。日前,库布里克的私人助手托尼·弗雷温(Tony Frewin)公布了这份标题单,而且还给出了这些标题的来源或者是解释。
 
《我嫁给了一个美国人》(I MARRIED AN ARMENIAN)
这是一个女性人物说的一句话,斯坦利认为这句话很适合作为一部1940年代风格的华纳音乐剧的标题。
 
《如果只有元首知道!》(IF ONLY THE FüHRER KNEW!)
这是一句流行于1930年代的德国俗语。使用的场合是做错事情的时候,而且说这句话的时候,人们常常会用嘲笑的语气,眼睛还要上翻。
 
《白衣、长腿、美腿、紧身衣,分区大师》(HOT SHEETS, LEG CANDY, LEG MAGIC, FEEL TIGHT,PARTITION MAGIC
这五个词都和莎朗·斯通有关系,前面的四个不需要解释,最后那个分区大师是一个软件名。这是个DOS时代的硬盘分区软件,可以给硬盘分区、格式化等。
 
《只有第三帝国的首长才会用绿色墨水》(ONLY MINISTERS OF THE THIRD REICH MAY USE GREEN INK)
不知道库布里克是在什么地方读来的这句话,他认为,这句话很适合被放在一部艺术电影上,影片风格类似维姆·文德斯在1970年代拍摄的《守门员害怕罚点球》。
 
《没有棺材》(COFFIN NOT INCLUDED)
可以作为一部1940年代的黑色惊悚片的标题。当库布里克在为《大开眼戒》这部电影寻找合适的道具时,曾联系到当地的一家丧葬用品公司。在他们的宣传单上,库布里克看到了一个棺材架,边上写了一行小字:The Excelsior Bier,(棺材不包括在内)。
 
《奇怪手套博士》(DR STRANGLE-GLOVE)
在拍摄《奇爱博士》的时候,库布里克的标题被谢珀顿公司的接线员给误解了。
 
《澳斯米罗伊德和遗忘》(OSMIROID AND OBLIVION)
《其余的事件,其他的笔尖》(OTHER BARRELS, OTHER NIBS)
这两个片名准备用在两部讲述欧洲作家故事的艺术片上。OSMIROID是库布里克最喜欢的钢笔的牌子。
 
《信号增强》(TWIG THE ENHANCER)
这是一部讲述寻找英雄的、带有托尔金魔幻风格的影片。标题来自于库布里克的生活。库布里克家的电话信号不够好,所以电信公司派了一个工程师上门维修。我们问他做了什么的时候,他回答说,我增强了这里的信号。
 
《夜总会、停尸间、医院》(NIGHTCLUBS, MORGUES, HOSPITAL)
一部由史蒂夫·马丁出演的喜剧。 
 
《阳具殖民地》(IN THE PENILE COLONY)
难道这会是一部卡夫卡遇到玛丽琳·钱伯斯(色情明星)的电影? 
 
《包、笔记本》(ONE BAG, ONE NOTEBOOK)
一部艺术片,计划中的主演是奥斯卡·威内尔。 
 
《奥斯维辛的巫师》(THE WIZARD OF AUSCHWITZ)
一部讲述集中营生活的影片,但是会有一个令人振奋的结局。 
 
《奥斯维辛和我》(AUSCHWITZ AND ME!)
一部音乐剧。 
 
《在墙上旋转的影子》(SHARP SHADOW ON THE WALL)
一部没有什么情节的1940年代背景的黑色电影。
 
《沃利家的两个人》(THE TWO WALLYS)
两个沃利指的是沃利·威孚思和沃利·詹特曼,这两个人是《2001:太空漫游》的特效监督。
 
《变态者的恶作剧》(SIGHT GAGS FOR PERVERTS)
当《奇爱博士》上映的时候,一篇美国的评论文章这么评价这部电影,库布里克倒是不以为然,反而很喜欢这个标题。
 
《冷若冰霜》(SOME LIKE IT COLD)
《嗅探器杰克》(JACK THE SNIFFER)
科幻片。 
 
《说话的警钟》(SPEAKING ALARMS)
低成本的英国电影。
 
《基拉,卡拉OK女孩》(KIRA THE KARAOKE GIRL)
低成本的艺术片。背景设置在了巴尔干半岛,剧情悲惨,结局绝望。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-25 13:00:38

哈哈,CULT

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 22:13:48
匿名 0

匿名

大师的品味果然不同,估计名单上一些片子找都没法找来看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..