网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡颁奖礼首设杂技表演 中国演出团体亮相

奥斯卡颁奖礼首设杂技表演 中国演出团体亮相

2012-2-21 16:47:56 来源:电影网


山东省杂技团《蹬人》节目

 

      对中国文艺演出者来说,登上央视春晚的舞台,可以用欢欣鼓舞形容,如果走上了奥斯卡的国际舞台,心情又是怎样的呢?第84届奥斯卡颁奖典礼将于北京时间2月27日举行,中国杂技《蹬人》将作为表演节目,这是中国演出团体第一次出现在奥斯卡颁奖礼的舞台上。山东省杂技团团长姚建国19日接受记者采访,用“非常激动”形容此刻心情。

 

      演员已到美国排练住五星级酒店

 

      山东省杂技团负责宣传的吕玉辉19日接受记者采访,他肯定《蹬人》将登上奥斯卡舞台的消息,“9名演员,加上1个领队兼教练,18日下午3点半出发,演员中年龄最大的从事杂技训练表演24年,最小的表演经历也6年多。本来这些男演员2月份应该休假,但为了奥斯卡演出,前段时间几乎天天在团里训练,保证奥斯卡演出万无一失!”此次奥斯卡演出给予杂技界演员的食宿规格也是业内最高的一次,“合作协议明确注明,演员生活标准是75美元每人/天(人民币约472元),住在五星级酒店,还有演出报酬,北京时间27日正式演出,之前一周都在排练。”


      奥斯卡要求封口杂技首现颁奖礼


      山东省杂技团团长姚建国接受记者采访时说,其实去年12月底,《蹬人》的美国之行已经敲定,“但奥斯卡颁奖典礼跟中国春晚剧组一样,节目没亮相前,演职人员是不能过多向媒体透露消息的,有口头上的保密协议。我们非常激动但也只能憋着,跟团里领导班子商量演出内容,让演员私底下训练,不过多宣扬消息。”姚团介绍,往年奥斯卡颁奖典礼,表演节目多为脱口秀,但今年增加文艺演出节目,杂技更是首次出现,“杂技是第一次出现,可能还有歌舞,整台颁奖典礼偏向综艺性。”

 

      曾“高规格”上央视春晚

 

      除了受到奥斯卡的青睐,2010年《蹬人》也上过央视春晚,“当年还是央视主动邀请我们去的!一审、二审都没参加,我们是直接上台。”

 

      据吕玉辉回忆,2010年1月斩获“金小丑奖”后,同年2月登台央视春晚,“那一届杂技魔术总导演得知我们获奖后,主动联系杂技团,演员们从加拿大返回中国,没回济南,就直接飞往北京,当时春晚剧组派专车去机场接人,这个待遇对春晚演出团队来说,算牛的了!”

 

      节目得过“金小丑”奖


      19日记者网络观赏《蹬人》早前的演出视频,4名男杂技演员仰面躺在地上,竖起手臂、大腿,利用强健的肌耐力“蹬”起另外一名、抑或几名男演员,节目最高潮时,两名躺地的男演员合作,大腿撑起一块木板,另外四名男演员,接连被“蹬起”跳上木板,5名男演员合力叠起4层高,镜头拉近,你甚至能看到演员颤抖的四肢。这个节目改良于中国传统杂技“蹬坛子”,当时蹬的是椅子、坛子等物件,如今物件换成人,行话叫“死托”变“活托”,加大表演的难度系数。山东杂技团原创的《蹬人》在2010年曾荣获世界杂技界最高奖项蒙特卡洛国际马戏节“金小丑奖”。对于此次走上国际舞台,姚团表示:“中国杂技能去全球瞩目的舞台表演,最重要是有敢于走出去"的想法,我们因中国对外演出公司提供的外国演出机会,才能与世界著名杂技团体太阳马戏团合作,《蹬人》才有机会被美方看中,登上奥斯卡舞台。”

(编辑:小花)

 

会员评论 (共9条)

2012-2-27 11:10:16
匿名 0

匿名

看了直播,出错了,有点可惜

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 23:12:20

骄傲

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 9:14:36

那一定要看的!骄傲啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-2-21 23:49:03

垃圾

------------------------------

回复 (3)

2012-2-21 22:04:03

那一定要看

------------------------------

回复 (0)

2012-2-21 17:43:15

这个节目很棒!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..