网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫小棋首谈与黄海波分手 称有些事不能勉强

莫小棋首谈与黄海波分手 称有些事不能勉强

2012-2-22 9:20:34 来源:新快报

莫小棋

 

  因成功在《北京爱情故事》中扮演了“伍媚”这一角色赢得了不少粉丝的女演员莫小棋,在前晚将近十二点的时候发了一条微博,是普希金的名诗《我曾经爱过你》。而就在前不久,莫小棋与黄海波分手的消息也在两人各自的采访中被证实。昨天下午,新快报记者电话采访了莫小棋,对于这段已经过去但是却被某些人形容有些“不堪”的感情,她说:“有些事不能勉强,我现在宁可一个人。”

 

  关键词 分手

 

  “但愿它不会再去打扰你,不想再使你难过悲伤”

 

  2011年3月,黄海波莫小棋被记者拍到在街头热吻。随后,两人牵手出席慈善活动,被称为是“高调示爱”。可惜这段感情并没能维持太久,其间有各种传闻说莫小棋早就已经结婚,并且还有一个儿子。从那以后两人感情逐渐转淡,最终分手收场。对于前晚那个深夜微博,莫小棋在电话中说:“是有感而发,今天已经过了。我现在宁可一个人,因为有些事情感觉好像不管自己怎么努力,也完成不了一样。也许人生就是不完美的。”

 

  小棋表示,自己从这段感情当中也得到很多教训,“有些事不能勉强,就算是你竭尽全力,最终还是无法得到。所以索性坦然接受结果,如果这个结果是希望你放手。”她比喻说:“这就好像是接戏,有个角色明明你很想演,做了很多功课,也约制片人和导演吃饭,告诉他们你的想法,但最终他们还是没有选你。可能你自己的确有不好,可能你不适合这个角色,可能就算你演了也不一定就好……”

 

  关于那段感情的种种,包括怎么开始怎么结束,小棋只字不提,因为“我答应了黄老师,从头到尾我都不会说。我不想他心烦,也不想他家里人烦”。《我曾经爱过你》一诗中也有这样的句子:“但愿它不会再去打扰你;我也不想再使你难过悲伤”——现在看起来倒像是莫小棋的心声。至于当初为什么要“高调示爱”,她说:“我当时犹豫过,最后是一念之差。以后我不会再犯同样的错误了,否则就太二了。”

 

  关键词 爱情

 

  “不想再因为各种外在肤浅的理由去爱一个人”

 

  还记得上一次电话采访莫小棋,说到了她再上一段感情的事,那时候我和她都憧憬了下一段感情是什么样子。这一次重新聊起“爱情”这个话题,大家都显得挺有感触。“我每天都能遇到一些条件特别好的人,但是不是要每一个都去试一下?我不想,我想下一次要能多了解了解彼此的个性,而不是一上来就掩饰,掩饰到后来面具越戴越多。以前爱情是那种一见面就觉得好爱、好喜欢、好想在一起,但现在觉得爱情应该是把对方好的、坏的都整明白了,而且不会随着外在条件的改变而改变。”我问她:“是不想再因为冲动去爱一个人的意思吗?”她补充说:“是不因为外在的、肤浅的理由去爱一个人。就好像很多人觉得我给人的印象就是‘性感’,以为我特别会撒娇、会嗲,但其实我还真不是那种人。”

 

  因为她之前说了“宁可一个人”这样的话,我隐约听出一点“对爱情绝望”的意思,小棋解释说:“目前也还有很多合适的对象,但还没有相处。我需要梳理一下自己的情绪。”

 

  关键词 被黑

 

  “我都扛了,有本事再来”

 

  娱乐圈有很多“黑”和“被黑”的例子,“黑”人的人通常藏在暗处,但“被黑”的却曝光率十足,深受其扰。记者的邮箱里曾经就收到过多封匿名邮件,“揭露”莫小棋在澳大利亚就已经结婚、生子,更称她违约前经纪公司等等。去年9月有人在网上发博客,把莫小棋和黄海波分手的原因都归咎到了莫小棋身上,直言她和对方在一起就是想炒作自己。“我都扛了,有本事再来。”提到这些事,莫小棋这样回答,语气像足了《北京爱情故事》里的小伍。我说:“你难道就不想反击吗?”她说:“反击有用吗?去告他们,他们就不会再黑了吗?我相信这个世界上是有因果轮回的,这些事情不用我自己来做。而且我身边的人都很爱我,我常常劝那些要为我出气的朋友:不就是丢点面子么,这些东西在生活里本来也没多大的意义。爱你的人不会因为这些事情而不爱你,而不爱你的人也不会因为你反击就变得爱你,一切都是缘分。”

 

  不过,虽然这些谣言伤害不到莫小棋,却伤害了小棋的妈妈。“我妈看到这些很受伤,你知道澳洲的华人圈子其实是很小的。她一开始也说要把这些人找出来对质什么的,后来我就劝她,你就当是在疼爱你女儿,不要去计较了。”

 

  关键词 作品

 

  “是时候要演一些自己擅长的角色了”

 

  粗略算了一下,从2010年开始,莫小棋一共接了11部电影,6部电视剧,可谓一年到头几乎都是在片场度过的。但遗憾的是,当中已经面世的几部,除了《北京爱情故事》的小伍之外,都显得悄无声息,并没有给人留下太深刻的印象。人们提到莫小棋,还是喜欢说她以前演过的《一半海水一半火焰》。“可能因为演的角色类型太多了,很多人都联想不起来,一说才知道‘哦,原来那个角色就是她!’所以我今年想把自己最擅长的角色娴熟、强化一下。”

 

  提到现在很多报道都喜欢把“性感”两个字冠到莫小棋头上,不管这个角色是什么类型、什么风格,莫小棋说:“我不介意他们这么说,因为起码大家想起我的时候,还能不约而同地用到这样一个形容词。”莫小棋下一部即将与观众见面的电影是《绣花鞋》,她在其中扮演一个“性感”寡妇。刚好造型这两天曝光了,照片中的小棋纽扣半解,风情十足。“这个女人很能干,但同时也很可怜。我喜欢这个片子是因为它其实没有鬼,鬼都住在人的心里,是一个很人性的电影。”

 

  今年不打算再像前几年那样,从年头到年尾一直在拍戏,目前正在选剧本的莫小棋说:“一直拍一直拍,但却无声无息的。我自己也需要思考一下,到底问题出在哪里。”

 

  @莫小棋微博原文:

 

  我曾经爱过你;爱情,也许,在我的心灵里还没有完全消失;但愿它不会再去打扰你;我也不想再使你难过悲伤。我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你;我既忍着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨;我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你。但愿上帝保佑你,另一个人也会像我爱你一样。

 

  发于2月20日23:50

 


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-22 12:49:17
匿名 0

匿名

莫非是因为电影中的玉体横陈+高调曝光,导致黄的家人普遍接受不了,因为家人的反对而分手?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..