网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>妇女节档10部新片上映 探因:躲避大片导致扎堆

妇女节档10部新片上映 探因:躲避大片导致扎堆

2012-2-22 9:38:07 来源:南方都市报 作者:陆欣

《桃姐》刘德华、叶德娴

 

      “3月8日至9日,两天,10部电影新片上映。”日前,业内人士“圈内电影人吐槽马甲”在新浪微博上透露称,10部电影挤在两天上映,一时惹得网友议论纷纷“这么挤为哪般?”

 

      拥挤:两天上映10部新片

 

      据悉,将于3月8日及9日两天上映的影片包括:去年在威尼斯与金马扬威的《桃姐》、舒淇与余文乐主演的《情谜》、冯绍峰与万茜主演的《柳如是》、黄圣依与杨子合作的《女人如花》、安以轩领衔的《结婚狂想曲》,以及法国动作片《单刀直入》、纪录片《索马里真相》等,令人眼花缭乱。

 

     中国影市的扎堆现象并不少见,但连三八妇女节也引起影片扎堆,吸引众多业内人士热议。

 

      探因:小片躲避大片挤成一堆

 

     “圈内电影人吐槽马甲”戏言:“还没等好莱坞大举入侵,自己人先窝里斗挂了。”“影评老大爷暗夜骑士”一针见血指出:“没办法,再往后挪一周,直接被准同步大片《火星上的约翰·卡特》(内地票房预估最少3亿)虐杀掉。”有院线人士透露称,这批扎堆影片中,有几部原定于情人节档期的小片,但最终放弃挪到3月8日与16日之间上映,前避爱情大片,后避好莱坞大片。电影营销人士陈砺志则综合分析:“一年300部电影上画的时候,平均每周6部电影。那稍稍前后挪一下,有的周完全可能遇到三四部,有的周就会遇到八部十部的。所以,越往后电影越多,某两天上画十部甚至十几部的情况都会有了。只能说,让市场淘汰掉一些公司,让良莠不齐的市场适者生存吧!”

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2012-2-23 12:43:07

干扎型,扎一猛子就跑

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 10:06:27

尼玛啥叫妇女节档 是个节日就能叫档期吗 那再来个端午节档中秋节档清明节档算了 而且这都什么烂片子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..