网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》徐浩峰获封"大陆胡金铨"

《倭寇的踪迹》徐浩峰获封"大陆胡金铨"

2012-2-22 11:05:50 Mtime时光网


《倭寇的踪迹》海报

 

  由徐浩峰执导的首部硬派武侠电影《倭寇的踪迹》,讲述了明朝万历年间的一段武林往事。影片一改港台武侠片“晚会式”、“杂耍式”的动作风格,不吊威亚,不用电脑特效,纯粹依靠片场的真枪实战,呈现了一个原汁原味的武林世界,让人大呼过瘾。影片的主要线索围绕一个年轻人展开,他想让戚继光改制的倭刀流传下去,但必须挑战四大名门,赢得开宗立派的权利。由于风格独特、韵味十足、内涵足、情怀重,影片此前曾入围八大国际知名电影节,在威尼斯国际电影节展映过后,海外媒体一致赞誉导演徐浩峰为“大陆胡金铨”。日前,徐浩峰则幽默表示,“海外媒体也许对武侠片知之甚少,多半限于胡金铨徐克等导演,觉得我与徐克相似之处不多,就被比附为胡金铨了,这只是个标签。”影片将于2月24日公映,不免令人大为期待。


《倭寇的踪迹》大玩励志武侠 无名小卒挑战四大名门


    宋洋扮演的梁痕路是抗倭英雄戚继光的贴身侍卫,倭寇早已被荡平,戚继光也已经去世多年,他想把倭刀流传下来,因此来挑战四大名门,不料被当做倭寇余孽,遭到围捕,引发了一场武林争斗。梁痕路在影片中是一个籍籍无名的小卒,而与之对应的是四大名门以及第一高手裘冬月。无论在人数上,还是在地利上,梁痕路都不占优势。然而,他凭借声东击西的谋略以及教给两个女人一招致命的法子,获得了挑战权,虽然最后败在裘冬月手下,但还是赢得了开宗立派的权利。这是一个典型的励志故事,虽然发生在《倭寇的踪迹》这种另类武侠片中,却也让人感受到一种振奋的力量。而梁痕路的扮演者宋洋,武术功底基本为零,裘冬月的扮演者于承惠则是一代剑侠,有着真实的武术功底,声望颇高,两相对比其实也存在一种挑战的关系。宋洋也表示,“开拍前经过一周的基础训练,边拍边学,于老和导演提点了很多。”
 

海外获封“大陆胡金铨” 徐浩峰称“这只是个标签”


  《倭寇的踪迹》不是传统意义上的武侠片,纵观全片没有以往武侠片中夸张、炫技的套路,没有刻意美化,也没有刻意浪漫化,动作设计上尽显施展技巧,往往是一招致命,简单、干脆,颇有古龙武侠小说的神韵。除此之外,《倭寇的踪迹》也追求故事的丰富和内涵、情怀的展现,影片中充满了背叛、阴谋、奸情、欲望、滑稽等各种元素,比一般的商业武侠片承载了更多对人性的拷问。而且黑色幽默贯穿全片,喜剧效果非常突出,又令人倍感趣味盎然。影片此前曾入围八大国际知名电影节,在威尼斯国际电影节展映过后,海外媒体一致赞誉导演徐浩峰为“大陆胡金铨”。对此,徐浩峰则表示,“这是海外媒体封的名号。也许他们对武侠片知之甚少,多半限于胡金铨和徐克等导演,觉得我与徐克相似之处不多,就被比附为胡金铨了,这只是个标签。”不过,徐浩峰导演对胡金铨也非常尊重,他表示,“你看了老版的《龙门客栈》之后,会觉得背景全然是一个北京茶馆。胡导虽然是港台导演,但根基是解放前的京城文化,我也是北京导演,我们的文化脉络相通”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2012-2-23 12:30:51
匿名 0

匿名

为胡大师悲泣,生前想拍戏找不到资金,身后被人拉大旗作虎皮,你们这帮写手有良心吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-2-23 10:10:42

谁封的

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 19:10:45

这应该是2012一部交口片,希望票房能高点

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 15:55:14
匿名 0

匿名

别再继续二了,别在继续炒了.等真正上映让广大观众来评价好吗? 中国出的是大片还是大骗? 还没上映各路叫兽就把宇宙大奖都给颁好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..