网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>15年前引韩片风潮 "黑帮三号"三主演影坛长青

15年前引韩片风潮 "黑帮三号"三主演影坛长青

2012-2-22 11:46:25 来源:电影网 作者:Ben

15年前在《黑帮三号再上位》中合作的宋康昊、崔岷植与韩石圭


宋康昊、崔岷植与韩石圭


15年后的三人将在银幕上展开票房争夺战

 

     15年前,一部电影《黑帮三号再上位》(《No.3》)让宋康昊崔岷植韩石圭在韩国家喻户晓。15年后,三人的身影依旧活跃在2012年的韩国荧幕和影坛。

 

    1997年,韩国导演宋能韩的电影作品《黑帮三号再上位》(《No.3》)开创了韩国黑帮喜剧的新局面,并引发了2000年代之后的同类型题材影片的井喷和竞争状况。影片的水准创造了当时韩国黑色喜剧片的一个新高度。

 

    影片以电影式语言讲述了过着低贱生活的小混混滑稽而又充满讽刺性的生活,当时影片的三位演员正是韩石圭、崔岷植与宋康昊。

 

    虽然轰动韩国一时的《生死谍变》当时尚未面世,但是曾主演过《银杏树床》《绿鱼》《风流医生》等影片的韩石圭在韩国是当红一线男演员。当时主攻小荧幕的崔岷植也通过《汉城之月》等电视剧作品在国内小有名气。而宋康昊则属于彻头彻尾的银幕新人,当年的他主要活跃于话剧舞台,偶尔在一两部电影中客串登场。

 

    在《黑帮三号再上位》中,韩石圭扮演的黑帮阿三和崔岷植扮演的检察官都给人留下了深刻的印象,就连在影片中担任配角的宋康昊也因为一句结巴台词而浮出水面为人所知。此后的三人各自朝着自己的演艺道路前行,15年后又再度同时被媒体关注。

 

    宋康昊逐步走红成韩片票房保证

 

    宋康昊此后接连通过《生死谍变》中的配角,以及2000年在《共同警备区域JSA》中扮演的朝鲜人民军中士“吴京弼”,《犯规王》中小心谨慎的上班族“大浩”等角色慢慢奠定了自己在韩国影坛的一线明星地位,在舆论好评和观众的支持下继续演绎着越来越多的经典作品,《汉江水怪》、《优雅的世界》《密阳》《三个家伙》、《蝙蝠》、《义兄弟》、《蓝盐》等作品令他成为2012年韩国电影界票演技最值得信赖的演员之一。

 

    2月16日,宋康昊与李娜英主演的《嚎叫》在韩国上映,他在影片中扮演的是在升迁压力之下加入追缉狼狗连环杀人事件犯人的一名警察。近年来接连和姜东元、申世京、李娜英等新生代电影演员合作的宋康昊依然能令影片角色的形象和表现保持和谐,令媒体称道不已。在2012年春季,他将加盟到奉俊昊导演的电影《雪国列车》的拍摄之中。

 

     崔岷植为国片配额斗争隐身5年

 

    通过《黑帮三号再上位》而宣布进军影坛的崔岷植此后也成为了韩国影坛最具代表性的演技派演员。从《安静的家族》、《生死谍变》,到《白兰》、《醉画仙》、《老男孩》等作品,每一部影片崔岷植都能把观众带入到影片现场。在2005年拍摄了《亲切的金子》和《哭泣的拳头》之后,崔岷植几乎在银幕上消失无踪,其原因是作为抗议电影配额制度的斗争先锋而站到第一线的崔岷植遭遇到了各种困境而无法交出新作品。

 

    但是在2010年,崔岷植在电影《看见恶魔》中扮演了一名残忍的杀人狂魔,从此宣布再度返回韩国影坛。而近期由他主演的电影《与犯罪的战争:坏家伙们的全盛时代》成为了今年票房最快速突破300万观众的影片,崔岷植的票房号召力一如既往。也有不少观众在看到《与犯罪的战争》中崔岷植面带猥琐微笑出场化身为说客之神的形象时,不由得感叹昔日的演技明星为何总爱挑战自我。

 

     韩石圭急流勇退小荧幕开创第二春

 

    在《黑帮三号再上位》之后,一部拉开韩国大片史序幕的电影《生死谍变》将韩石圭捧上了电影明星的大腕级地位,而观众们对他的信任感也是与日俱增。1999年他与沈银河合作了悬疑电影《Tell Me Something》,之后韩石圭在银幕上亮相的次数便越来越少,但也不乏诸如《红字》、《那时候那些人》、《淫乱书生》等代表作品,但其票房号召力却也日渐低落。

 

    但是此间韩石圭却也在小荧幕上开创了另一个全盛期,在最近剧终的SBS电视剧《树大根深》中,他扮演的世宗大王打破了既有形象,创造了一个具有现实主义情怀的父亲和明君的形象,具象地再现了这一历史实存人物,备受观众和专业人士的喜爱。近期他正在为出演柳承菀导演的动作大片《柏林》而做准备。

 

    从炙手可热的当红炸子鸡到从观众视线中暂时消失的演员并非只有这三位名角。目前正在KBS某电视剧中备受关注的申河均,以及通过《断箭》再度被观众回忆起的国民演员安圣基都重新更新了自己的从业史。去年红遍全韩国的银幕四小生刘亚仁、张根硕、宋钟基和李济勋为首的新生代的崛起和1990年代备受关注的老明星们将同时在2012年的韩国银幕上接受考验,层出不穷的新人和老牌演员的咸鱼翻身是韩国电影不断取得新成绩的秘诀之一。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-23 13:49:54

相比之下,中国的新生代男星还是不够给力啊!葛优都多大岁数了,陈宝国陈道明张丰毅张国立这些有演技的都多大岁数了?都快60了吧

------------------------------

回复 (1)

2012-2-25 12:01:07

韩石圭好久没动静,其它两人现在还是很猛,再加个李秉宪 《看见恶魔》··

------------------------------

回复 (0)

2012-2-22 14:51:43

哇!宋康昊(JSA) 韩石圭(生死蝶变)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..