网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一九四二》转战重庆搭景 冯小刚携影帝抵渝

《一九四二》转战重庆搭景 冯小刚携影帝抵渝

2012-2-23 8:16:03 来源:华西都市报 作者:马丹 陈羽啸


冯小刚


重庆史迪威博物馆,封闭的馆内正在搭建沙袋等场景



陈道明扮演蒋介石

 

       结束了山西的艰辛拍摄,冯小刚本年度重量级影片,投资高达2亿元的《一九四二》转战重庆。近日剧组先遣部队已提前抵达重庆,搭建外景。随后冯小刚将携带奥斯卡影帝“钢琴师”阿德里安·布洛迪陈道明李雪健苏有朋柯蓝等人开拍。

 

      昨日,华西都市报记者提前赶往重庆秘密探班,无论是在史迪威博物馆还是在法国水师兵营,都能见到剧组工作人员的出入,而搭景工作已接近尾声,只等冯小刚“入驻”。据华西都市报记者打探的最新消息,冯小刚等众多大腕则将于今日抵达重庆,本周末将有两场重要夜戏上演。

 

      搭景:为迎冯导,博物馆闭馆

 

       昨日,记者赶往冯小刚在重庆的拍摄地之一史迪威博物馆。博物馆大门紧闭,门上贴着闭馆通知:“2011年12月31日至2012年2月29日闭馆,在此期间谢绝参观。”大门外停靠着一辆京牌货车,窗口上张贴着“《一九四二》剧组”字样,车内放置各种剧组道具。

 

      透过围墙的栏杆,在博物馆的空地里停着两辆白色商务车,而后院的空地上则用沙袋堆砌了一圈街垒,院子里的工作人员忙进忙出,地上堆放着七八个古董花瓶、地毯等室内装饰物件,看来此地布景已接近尾声。在不远处的车库中,还停放着两辆墨绿色的老式美国军用吉普车。据门口一位守门的工作人员称,正是因为拍摄需要所以才闭馆了。

 

      记者随后在法国水师兵营看到,这栋三层楼高的法式古典小洋房外已经停了5辆大型货车,整个院子里挂满了大大小小的旗帜,窗台上和门廊上也有。现场工作人员不时调整着旗帜的位置,看得出冯小刚的要求很精细。院子的地上还摆满了鲜花和盆栽,盆栽旁摆着特制的岗哨亭。

 

      据现场的工作人员透露,他们花了一天时间大致完成布景。而南山植物园的西班牙别墅,在戏中将成为蒋介石的官邸,据现场工作人员介绍,这里是室内戏,拍摄最多一天。

 

      夜拍:身体不好,冯导自带厨师医生

 

      据记者多方打探获悉,《一九四二》本周末将迎来两场重头戏。其中一出是陈道明扮演的蒋介石与奥斯卡影帝“钢琴师”阿德里安·布罗迪的对手戏。“钢琴师”在片中的身份也众说纷纭,一说是外国大使,一说是美国记者。而两场夜戏都是以派对为主,包括在法国水师兵营拍摄一场国民党高官在俱乐部欢迎美国来使的夜间派对;以及柯蓝扮演的宋美龄会见美国来使的派对。

 

      据打探,《1942》让冯小刚心力交瘁,不管是身体还是精神都饱受折磨。所以这次拍戏,冯小刚携带了自己的厨师和医生。前者为调养身体,后者为应不时之需。

至于其他演员并无特别要求,唯一希望盒饭不能太辣。据说包括奥斯卡影帝布罗迪也没有特别要求,中餐西餐都可以。而一些负责爆破场面的韩国工作人员则要求韩国菜。

 

      候驾:传言飞舞,记者全出动

 

      本月17日,冯小刚一条“恭候道明、布罗迪,雪健、段奕宏、苏有朋、柯蓝,才子佳人衣冠楚楚入主陪都。”的微博引得重庆媒体躁动不安。早前有传闻说冯小刚20日就要到重庆,结果因为搭景而推迟了,这几日,时不时接到爆料热线称“看到与冯小刚很像的男子。”全城记者出动却总是空手而归。

 

      冯小刚究竟何时来?谁也没有确定消息,一说23日晚上就到,一说是24日到达。冯小刚的经纪人张述更是卖关子,“我们在山西拍了好几个月都没见记者,还没到重庆就传得这么厉害了。”不过,据可靠消息称,冯小刚今日就将杀到重庆,因为周末就要开拍两场重头戏。

 

下一页

《一九四二》故事梗概

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-23 12:56:19

小刚还是保重身体吧,多拍点片子。毕竟中国现在政策紧缩,好导演也有限,小刚毕竟还是面旗帜。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..