网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《钱学森》陈坤入狱视频 体味钱老爱国大义

《钱学森》陈坤入狱视频 体味钱老爱国大义 2012-2-23 8:51:04 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由导演黄建新监制、张建亚执导,陈坤张雨绮领衔主演的电影《钱学森》即将在3月2日全国上映。近日,片方最新公布了一段钱学森在美国被监禁入狱的视频预告。片中陈坤饰演的青年钱学森被美国当局关押入狱,饱受囚禁之苦;艰辛的拍摄过程也让陈坤对钱老“国为重家为轻”的爱国大义敬佩不已。

 

点击观看《钱学森》片段之陈坤入狱

  


电影《钱学森》陈坤亲历牢狱之苦  体味钱老爱国大义


  由陈坤、张雨绮领衔主演的电影《钱学森》自开拍以来便备受关注,在影片筹备和拍摄过程中,动用了大量国家机密档案,将诸多不为人知的谍情暗战搬上大银幕,其中包括钱学森在美国被押入狱的情节。当新中国成立的消息传到美国后,钱学森主动放弃在美国的大好前程,筹备归国事宜,美国当局深知,钱学森的回国意味着中国将在国防科技上与美国抗衡,由此遭到扣押和软禁。   

  在被非法关押的15天里,钱学森饱受肉体与精神上的双重摧残,体重锐减30斤。直到1955年,经过周恩来总理与美国外交谈判上的不断努力,忍辱负重的钱学森才最终得以归国。电影《钱学森》中,这段阴暗的历史将在大银幕中真实展现。也让片中饰演青年钱学森的陈坤饱受牢狱之苦,而这段艰辛的拍摄经历,令陈坤对钱学森“国为重家为轻”的爱国大义敬佩不已。


陈坤被钱学森人格魅力感染  赞钱老为中国尊严代言人


  由于钱学森的归国效力,让中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年,对此周恩来总理也曾意味深长地说:“中美大使级会谈虽然没有取得实质性的成果,但我们要回了一个钱学森。单就这件事来说,会谈是值得的!”


  而在电影《钱学森》片场,陈坤也曾坦言:“当你真正用心去体会,融入到钱老的精神世界当中时,种种画面犹如自己亲历了钱老光辉的一生。你进入人物越深,就越被钱老伟大的人格魅力所感染,当今社会上的年轻人需要这样的精神洗礼,钱老实为中国尊严的代言人。”

 

 
 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

会员评论 (共1条)

2012-2-23 10:57:31

可歌可泣~~

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行