网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》揭秘元素多 发行方称信心十足

《索马里真相》揭秘元素多 发行方称信心十足

2012-2-23 10:57:58 Mtime时光网

 

  电影类型的创新与探索

 

  作为首部真实记录索马里的电影《索马里真相》,经多方准备后进入上映宣传阶段,影片将于3月9日全国公映。但是近日据美国媒体报道,中国每年将增加14部美国进口大片。消息一出引起国内电影业一片恐慌。然而电影《索马里真相》的发行方,福建恒业电影发行公司对该影片却信心十足。据某位不愿透露姓名的知情人士表示,“作为中国第一部真正意义上的记录战地索马里的影片,《索马里真相》开创了海外拍摄战地揭秘电影的先河,也是国内此类影片的首例。这样一部极具创新精神的电影一定具有不俗的竞争力。”

 

  政治揭秘电影的第一次

 

  《索马里真相》是世界上唯一一部在索马里实地拍摄的影片。揭开战乱纷飞的索马里的秘密,试图追寻索马里的真相。拍摄过程中为了呈现最真实的索马里,摄制组与索马里海盗面对面、与恐怖分子周旋,还突遇部族骚乱,又参加了平叛和大选。新颖的题材、独特的视角、大胆的创新使得影片还未上映便引得众多影迷纷纷关注。该片宣传方表示,“它的诞生完全可以称得上是中国电影业的一大跨步,曾经影迷只能在外国影片中获得震撼与感动,如今我们已拥有自己制作的战地纪实电影作品。可以毫不夸张地说,这是中国人自行拍摄的海外战地揭秘电影的第一次!”

 

  “狼来了”怎么办

 

  据悉,2月18日,中美双方就解决WTO电影相关问题的谅解备忘录达成协议。虽然国内主管部门暂未公布协议细节,但据美国媒体报道,中国每年将增加14部美国进口大片,以IMAX和3D电影为主,美国电影票房分账比例也将从13%提高到25%。不过,这一消息并未引发国内业界的大范围恐慌,《索马里真相》发行方负责人周先生表示,“大片大幅度的引进就要求中国电影的总体质量在短期内有一个提升,迅速摆脱低水平、跟风的习惯,加强对电影类型方面的创新和探索,从长远看对中国电影产业是一件好事。”

  而《索马里真相》作为首部真实记录索马里的电影,相关负责人认为,“虽然有来自国外大片的压力,但中国电影人不应该只看到‘狼进来了’的恐慌,而是应该做好自己,大胆突破和尝试新的题材,新的内容,大胆向国外取材,《索马里真相》就是一次突破与改变,并且要勇于‘走出去’,促进华语影片类型多元化的蓬勃发展,这才是真正应对‘狼来了’的解决之道。”

  据悉,电影《索马里真相》由北京春秋时代出品,福建恒业电影发行有限公司发行,时光电影营销工作室宣传,即将在3月9日上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-2-23 11:14:53

观众没有信心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..