网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》明日公映 徐浩峰:大家都能看懂

《倭寇的踪迹》明日公映 徐浩峰:大家都能看懂

2012-2-23 14:25:15 Mtime时光网


《倭寇的踪迹》海报

 

  由徐浩峰执导的硬派武侠电影《倭寇的踪迹》,讲述了一段明朝万历年间的武林往事。影片在入围包括威尼斯国际电影节在内的八大电影节之后,广受赞誉,被誉为中国武侠片的颠覆之作,而导演徐浩峰也被海外媒体冠以“大陆胡金铨”的称号。此前在北京两场点映,在哈尔滨冰雪电影节展映,一票难求,反响良好,观众和影迷评价甚高,普遍认为影片拍出了新意,有历史情怀,有人性探索,更有大量的黑色幽默。《倭寇的踪迹》于明天2月24日公映,不出意料的话,影片层出不穷的黑色幽默将成为最大亮点,比看正宗的喜剧片还享受。而徐浩峰导演也表示,影片的故事很简单,也很幽默,相信大家都能看得懂。


《倭寇的踪迹》2月24日公映 黑色幽默将成最大亮点
 

  《倭寇的踪迹》的动作设计风格简单而纯粹,不“飞天”,不“炫技”,与港台武侠片完全不同,经常是一招致命,没有任何花哨的特技,更有古龙武侠小说的神韵。片中的打斗全都是一招一式脚踏实地的实战,还原了武林世界的本来面目,也更接近武侠片的传统。对此,导演徐浩峰表示,主要“以尊重实感为原则,靠真实的打斗创造出新的动作美感。”除此之外,影片的另外一大亮点,就是层出不穷的黑色幽默,不仅提升了电影的趣味和观赏性,而且饱含劲辣的嘲讽,让人多一份反省和思考。类似于“我不是坏人,只是动了邪念,”以及“要怪,就怪文化吧,”这样的台词也数不胜数。对于影片的风格,徐浩峰表示,“欧美的动作电影都太物质化了,要么是为了一个女人,要么是为了一段仇恨,真正的武侠电影应该是贴近人类真实生活的。”而《倭寇的踪迹》所呈现的武林世界原汁原味,还原了人们都武林的想象,不仅功夫扎实、凌厉,透着一股狠劲,而且幽默高明,接地气,别有一番滋味。
 

大团圆结局不是迎合观众 徐浩峰表示大家都能看懂


  《倭寇的踪迹》改编自徐浩峰导演的同名小说,小说的结局很悲壮,角色大都没有好下场,但电影对此做出了很大的改动,结局很圆满,每个人基本上都得到了自己想要的。对此,主演宋洋表示,他更喜欢电影的结局,“小说的结局太过悲壮,而电影结局看似圆满却更能引人深思。就像影片的最后一个镜头,大家耗费精力极力折腾,最后只得到了一个虚名,刀只是被摆进了一个小黑屋,而每个人又像是什么都没发生过一般,走向自己的另一段人生旅程。这样的结局,让人有说不出的感慨。”针对结局讨好观众的嫌疑,导演徐浩峰则表示,“这源于我个人在思想上的一种改变,写小说时,还年轻,那时候是觉得悲壮些好,所以就写得很悲剧,现在年纪大了点,看问题的方法以及对世界观什么的都不一样了,又觉得团圆点好。所以,这只是我个人的生命体验,不是为了讨好观众。”另外,徐浩峰也表示,“不是说个人体验,观众就看不懂了,没这回事,只要表达得当,大家都能看懂。而《倭寇的踪迹》的故事很简单,也很幽默,相信大家都能看得懂。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..