网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱玛·沃森:赫敏之后二度冒险 挑战性格角色

爱玛·沃森:赫敏之后二度冒险 挑战性格角色

2012-2-24 9:28:21 来源:精品购物指南 作者:丁杰静

爱玛·沃森

 

      12年,8部《哈利·波特》,时光残了哈利和罗恩这两位小正太,倒是把赫敏的扮演者爱玛·沃森出落得愈发万人迷。时尚青睐,导演邀约,更有美国电影评论网站TC candler公布“2011全球100张最美面孔”,21岁的爱玛赫然名列No.1,正在“常青藤”名校上学的她,代表了典雅、优美、均衡与希望的正面力量之最。近来,她不仅担任了兰蔻Lancome2012年美白防晒系列产品的代言人,主演的《壁花少年》也上映在即,小妮子说话更加掷地有声:“我想我现在大概已经具备了去输的底气,恐惧或者失败都阻挡不了我去做自己喜欢和在意的事。”

 

    电影 不再偶像,挑战性格角色

爱玛·沃森(一排右一) 

 

    在近期这一波“冲击奥斯卡”的风潮里,也看得见艾玛的身影——获得两项提名的《我与梦露的一周》,正是她主演完《哈利·波特》系列之后的第一部大银幕作品,虽然只是梦露身边服装助理这样的绿叶配角,但十足50年代小美人的范儿,加上“小却重要的戏份”,仍然让艾玛成了首映礼上谋杀菲林的主角儿。

 

  12年的“赫敏”生涯,似乎让艾玛对少年偶像这样的角色不再那么感冒,而是转身投入了一场真正的电影冒险:与另一位90后罗根·勒曼携手主演的《壁花少年》(Perks of Being a Wallflower),其同名原著曾被美国图书协会列为少儿不宜书单,电影通过性格内向的男主角的信,讨论青少年在性、毒品、生命价值上的困惑,“我演的这个叫Samantha的女孩,童年艰苦,高中糟糕,恋爱也很惨,直到她通过一段友谊重新找到信仰。”而在2010年第一次以潇洒短发示人的艾玛,据说彼时正参与到《龙纹身的女孩》的女主角竞争中,这个性格幽闭、打扮朋克、还纠缠于性与暴力的角色,正好以一头性格短发标榜出挑,可惜角色最终归属与该片导演大卫·芬奇合作过《社交网络》的好莱坞超级新人鲁妮·玛拉,艾玛惜败。

 

  与此同时,据知名影评人毕成功爆料,2012年的艾玛还将与后四部《哈利·波特》的导演大卫·叶茨合作一部励志新片,讲述一位自杀少女被罹患癌症之人拯救后重新生活的故事,片名暂定为《残留我脑海的你的声音》(Your Voice in My Head),而这两位的人气组合能否再复活《哈利·波特》的票房神话?刚为艾玛“文艺范儿”十足的兰蔻香水广告叫好的哈迷们表示翘首以待,大卫也是信心满满,“她其实还没有遇见一个能让她真正释放魅力的角色,这块勤奋认真、兴致高昂的天生演员料,终有一天会真正惊艳所有人。”

 

  时尚 幽默感混搭创造力

“哈利-波特”铁三角

 

  一边等待惊艳角色,另一边厢,时尚界早已历练出艾玛的闪亮:12岁便开始走红毯的她,尝试的风格从波希米亚跳跃至中式旗袍,经历过时尚噩梦,有过惨不忍睹的“出糗史”,终于修炼成时尚精灵。

 

  10年来,她出任过Burberry的代言人,为这个百年老牌注入新生活力,其品牌设计总监Christopher Bailey更贴切地形容她“美得没有负担,极具现代感”,而她也在此邂逅了前男友、歌手兼模特乔治·克雷格;艾玛还担任创意总监,为People Tree设计了服饰,该系列在世界上最贫穷的国家生产,全部使用有机棉面料,既慈善又时髦,而设计师的光环下,是一张女超人的日程表,“接活儿的时候没想过任务会这么重,一天用12个小时拍《哈利·波特》,再用超过两小时来量尺设计,另外还得操着拍图片、请模特这些零碎活儿的心。”日积月累,修炼出艾玛敏锐的时尚触觉,她穿上Hakaan Yildirim以及Erdem Moralioglu这一拨新生代设计师的大作,新鲜又冒险,小妮子更是心中有数,“我想,既然大家一定会关注我穿了什么,那我不如多穿些新设计师的佳作,帮他们提高知名度。”

 

  而近期的微博热点,就是她为兰蔻Lancome拍摄的文艺又时尚的广告片,空灵魅惑,风情万千。对于念英国文学、又时常逛艺术馆的艾玛而言,时尚绝不止步于奢侈华美,她最看重的时尚感,其实是“幽默感与创造力混搭后的产物”,而这份灵性与高雅,也正是兰蔻所孜孜以求的。

 



艾玛-沃特森

 

  人生 公主外衣,战士本质

 

  导演大卫·叶茨曾经说起过一段生动记忆,“拍《哈利·波特与死亡圣器(下)》的时候,有一场演员们在冰天雪地里的辛苦戏,对超怕冷的艾玛来说,尤其灾难。但有一瞬间艾玛跑进冰水里,手舞足蹈地戏水大笑,在那一刻,我才意识到一个十几岁的姑娘,要承担着这部票房数十亿美元电影的很大一部分成败,肩上有着多大的压力。”

 

  这也就难怪艾玛发话,“‘公主’这词儿太扯蛋,我更希望当战士。女人总是怕自己太过强大和勇敢,但这其实恰巧是我们所需要的。”所以,她的偶像之一是电影女超人朱莉亚·罗伯茨,最想演的角色是朱丽叶,而“当一天英女王”也在她的愿望清单上。

 

  “过去10年,我还因为想继续念书,跟华纳兄弟公司打上了持久战,他们肯定恨死我了,因为他们的计划只能按照我的学习日程表来。”艾玛甚至为此使出杀手锏,“不满足我上学的要求,我就不再签那两部电影的新合约。”华纳最终妥协地答应了艾玛的“人性化管理”,而这位女战士也有了更多体会,“人生太忙,我没时间为所有事开战,我得控制住自己人生的方向,然后尽力而为。我想我现在大概已经具备了去输的底气,恐惧或者失败都阻挡不了我去做自己喜欢和在意的事。”

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共6条)

2012-3-24 10:00:12
匿名 0

匿名

哇塞,太霸气了!我从前只知道国外媒体上如果出现这样不遗余力为演员或名人造势的软广告,是需要演员和经纪公司付给媒体巨额宣传费用才行的,即便是那样,一般媒体也不敢(或者不敢直接)采取踩低别人拔高自己的方式进行炒作,容易惹祸上身。国内媒体真是赶超国际水平了而且是免费的,太敬业了!哎我以后升职加薪是不是也能找你们给我运作这么一次?开个价吧总不能让你们当活雷锋吧我太过意不去了~ 哦还有,提醒小编:沃森女士的身份,除了时下不多的几朵没开呲了的英伦玫瑰之一、各种你们买不起的品牌的代言人、不知道何年何月能大学毕业的经常不在校生、怕被人遗忘的好莱坞试水者之外,最重要的身份你们忘提了———她是哈维·韦恩斯坦的干女儿哦,多则三五载少则个把月,手捧小金人是指日可待了。

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 13:51:12

出什么事了突然给EM整一篇宣传文干啥…… 【龙纹身EM没有去试镜完全是误传】【龙纹身EM没有去试镜完全是误传】【龙纹身EM没有去试镜完全是误传】

------------------------------

回复 (0)

2012-2-25 18:30:37

残你妹啊滚你妈的。 请尊重演员好吗。 2011全球100张最美面孔”,21岁的爱玛赫然名列No.1, 蛋尼在最帅男影星排名还第二呢。 既然是新闻评论能客观点么。

------------------------------

回复 (0)

2012-2-25 12:16:55

期待壁花少年,真可惜国内不上映啊~~~哈利和罗恩才没残,英媒一千多万人评选最帅男影星哈利还排第二呢,说话注意点。

------------------------------

回复 (0)

2012-2-24 23:47:15
匿名 0

匿名

真期待壁花少年啊

------------------------------

回复 (0)

2012-2-24 15:12:30
匿名 0

匿名

emmA永远最棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..