网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大牌云集来捧场 黄秋生杜汶泽客串《桃姐》

大牌云集来捧场 黄秋生杜汶泽客串《桃姐》

2012-2-25 9:38:29 Mtime时光网


 黄秋生客串老人院的大老板

 


杜汶泽扮演的是一位性格有些龟毛的牙医

 

  在威尼斯电影节与台湾金马奖已斩获殊荣的香港电影《桃姐》从主角到配角甚至客串均有观众熟悉的大牌,可说是“戏骨云集”。除了徐克洪金宝罗兰等知名电影人之外,香港个性男演员黄秋生杜汶泽也在片中有精彩表现。这两位戏骨曾双双凭借电影《无间道》中的演出倍受肯定,此次又卧底《桃姐》,又给这部口碑极佳的影片锦上添花。

 


黄秋生的角色与刘德华扮演的电影监制私交甚笃

 

分工各异   黄秋生杜汶泽义助许鞍华

 

  据悉,黄秋生与杜汶泽作为许鞍华的好友,均是自愿作为友情客串而出镜,对于这样的义助,许鞍华也表示非常感动,在片中给他们安排了平凡却不平淡的角色。杜汶泽此次扮演的是一位性格有些龟毛的牙医,镜头不多却喜感十足,充分发挥其喜剧特色;而黄秋生则扮演开办连锁老人院的大老板,与刘德华扮演的电影监制私交甚笃。在公开的剧照中,黄秋生头戴黑帽,又狠狠扮了一把酷男。

 


杜汶泽戏份不多却充满喜感

 

借题发挥   许鞍华借客串角度解析老人院

 

  值得一提的是,对于《桃姐》中黄秋生的角色私办老人院的问题,许鞍华在接受采访时早已透露了自己的见解,她说:“政府公办的老人院目前只招收那些身患重病、生活不能自理的老年人,像桃姐这样病症不太严重、时好时坏的病人往往只能进入私人和民间团体办的老人院,生活条件和居住条件都不太好。”也正因为许鞍华对老人院深入的认知与理解,才会借着《桃姐》一片令其社会作用有所展现。可见,此次黄秋生与杜汶泽在《桃姐》里的“潜伏”工作责任重大,这也正是两位实力派主动请缨的最大原因。至于这次“无间道”玩得如何,只能等3月8日《桃姐》温情上映之际,才能一睹为快。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..