网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影刮“韩流” 安兵基《笔仙》引发关注

中国电影刮“韩流” 安兵基《笔仙》引发关注

2012-2-27 8:56:50 来源:Mtime时光网

 

  由中影集团与北京永旭良辰文化发展有限公司等联合投资拍摄的灵异惊悚电影《笔仙》自发布年内即将上映的消息之后,不仅因片名迅速在网上引起热烈讨论,影片也同样引发媒体和业界的高度关注,因为该片邀请了素有韩国“迈达斯之手”的安兵基导演来华操刀,安兵基也由此成为来中国拍摄国产电影的韩国导演第一人。加上由韩国导演许秦豪拍摄的《危险关系》,以及郭在容即将拍摄的《杨贵妃》,今年韩国导演的“东进”将成为中国电影界一道独特的风景线,中国大银幕也将刮起“韩流”。

 
安兵基《笔仙》秘密拍毕   成来华独立执导第一人

 

       2012年至少有3部由韩国导演执导的国产影片出现在中国大银幕上。安兵基导演的《笔仙》有可能将拔得头筹,成为在中国拍摄国产电影的韩国导演第一人。作为韩国大师级的惊悚片导演,安兵基的数部惊悚题材电影均在韩国创下票房记录,而慧眼独具的他作为制片人也曾制作了《非常主播》和《sunny阳光姐妹淘》两部大热电影,在韩国本土市场上从未有过败绩。这次安兵基选择他最为拿手的惊悚类型题材,和实力女演员梅婷合作的《笔仙》,刚刚发布消息即引发业内讨论,值得期待。

 

  而安兵基也是三位来华拍国产电影的韩国导演中最低调,也是动作最快的一位,据悉,安兵基的《笔仙》去年开始筹备,8月开机,9月即拍摄完毕,并在中国和韩国两地进行后期制作。去年《笔仙》杀青之时,许秦豪的《危险关系》刚刚开机,而郭在容导演的《杨贵妃》则直到去年底在釜山电影节才正式宣布启动。据透露,《笔仙》已经制作完毕,有望在今年暑期正式上映。

 

群雄逐鹿中国电影市场   继港台导演之后“韩流”来袭

 

  自本世纪初开始,以韩国偶像剧为代表的韩国流行文化疯狂席卷亚洲,“韩流”迅速受到无数年轻人的追捧,尤其在电视剧和流行音乐领域。近年来随着中国电影产业的蓬勃发展,吸引了不少外来电影人淘金。动作最快的香港电影人集体北上已经有好几年,内地市场早已经成为香港电影人的主要战场,2011年,台湾电影业也逐渐抬头,不少台湾导演的作品也开始在内地占据一定的市场份额。而从2012年开始,韩国导演似乎又将成为一股新的势力,抢滩中国内地电影市场,大银幕也要刮起“韩流”。

 

  韩国电影近年来的发展有目共睹,在全世界范围内都形成了一股不可小觑的力量。近年来,中国电影制作领域也不少见韩国电影人的身影,除了参与投资合拍华语大片以外,更多是特效等后期制作团队凭借技术和地理优势在中国电影业内参与竞争。而韩国导演来华拍摄纯国产电影,则是今年出现的新现象。如此看来,惊悚片圣手安兵基,凭借《我的野蛮女友》被熟知的郭在容,以及曾经拍摄合拍片《好雨时节》的许秦豪三位导演,将成为第一批东进中国,拍摄国产电影的韩国导演。

 

安兵基坦言跨国合作顺利  杀青遇大雨显“吉兆”

 

  第一次来中国拍摄华语电影的安兵基,向记者坦言这次和中国的演职员团队合作十分默契,完全在预定的计划之内完成了拍摄。当记者问及是否在语言沟通方面会有问题时,安兵基也透露,这次拍摄的摄影,灯光等主要团队均是自己在韩国合作多年的团队,不存在语言问题。而和演员之间的沟通“有时候不一定要通过语言”,并大赞这次合作的梅婷等演员都是好演员。而特别有意思的是,《笔仙》去年杀青时,最后一天拍摄突然天降大雨,让安兵基喜出望外。安兵基告诉工作人员,自己在韩国每次拍片杀青都会下大雨,所以自己每次电影都热卖,看来这次下雨同样是“吉兆”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..