网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》试映 陈坤获赞一个人撑起整部电影

《钱学森》试映 陈坤获赞一个人撑起整部电影

2012-2-28 8:17:42 Mtime时光网

陈坤《钱学森》剧照

 

  3月2日,由张建亚执导的西影巨制《钱学森》即将登陆全国各大银幕。这部记录描述我国杰出科学家和航天事业奠基人钱老的影片,一公布消息就引发众人关注。而钱学森由谁饰演?也成为大家最议论纷纷的话题。当陈坤接下这个重任时,有不少人发出这样的疑问:他,到底行不行?

 

  而在看完影片后,影评人和观众再次肯定了陈坤的演技,除了一个人很好的撑起了这部人物传记片外,对于陈坤,不少人甚至好奇,在他之后的表演道路上,还将饰演怎样的角色,来满足他对于表演的好奇心,因为“似乎没有什么角色难得倒他。”


  《钱学森》:主旋律电影的大跃进

 

  前不久,《钱学森》举办了小规模的试映会,“一贯很吝啬掌声的中国电影观众”,在电影结束后纷纷鼓掌。有人做出了这样的定论:“陈坤演钱学森,张雨绮演钱学森夫人蒋英,这对组合出现在电影《钱学森》中带给人的惊讶程度,无异于唱通俗流行歌曲的人出现在了京剧舞台上。主旋律电影几年一大变,到《钱学森》这里,已经不能用简单的变化一词来形容,启用娱乐偶像来演科学偶像,是主旋律电影的一次大跃进。”这次大跃进,毫无疑问,是成功了。 


  影评人:一个人撑起整部电影

 

  不少影评人在看完片后,再次肯定了陈坤在《钱学森》中的演技。其中,影评人胡不鬼表示,陈坤的表演从20来岁到70多岁,跨度极大,将不同年龄段钱学森气质的不同和统一,演绎得精准到位。可以说,他一个人的鲜活撑起了整部电影的魅力。

 

  而影评人云飞扬更是表示陈坤已经达到他们想像的极限。“对于陈坤来说,善人恶人的角色根本不是问题,既能演王生也能演胡万;既能演雨化田也能做风里刀,而且还是在同一部剧里;政治人物还是普通百姓也不成障碍,扮得了蒋经国也做得了理发师;能是帅气逼人的青年,也能是安静详和的老者;甚至好像男人与女人也不是什么难题。每一次都是颠覆和重新塑造经典角色,陈坤已经达到我想象的极限,现在唯一的问题是,下一部电影里他会演什么,下一部电影里你会期待他演什么,还有什么角色是他没尝试过的?”

 

  善恶皆可,正谐均宜,年龄没有距离,样貌不是问题……套用一句网络热词,似乎,人类的角色已经无法阻挡陈坤的脚步。下一次,还有什么不可能?陈坤,还将给我们带来怎样的期待?

 

P.S.:电影《钱学森》入围了第19届北京大学生电影节主竞赛单元。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2012-2-29 1:52:13

这文也太枪了,陈坤演技不错,但还需要磨练。另外这部电影其实应该换个名字,直接上这个名字票房绝对悲催了

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 16:03:33

回头一笑百媚生

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 11:44:05

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 8:56:11

坤姐威武!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..