网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯为《晚秋》首度开唱 林夕操刀中文主题歌

汤唯为《晚秋》首度开唱 林夕操刀中文主题歌

2012-2-28 8:32:38 Mtime时光网

《晚秋》讲述一段三天时间的爱情

 

  由韩国导演金泰勇执导,汤唯玄彬主演的浪漫爱情片《晚秋》即将上映的消息令2012华语影坛的早春增添了一份温暖。近日,主演汤唯为《晚秋》首度开唱,配唱中文主题歌的消息,更让人对《晚秋》充满期待。这首由林夕填词的《晚秋》同名中文主题歌,描写了汤唯、玄彬这对异国恋人凄美浪漫的“遇见之恋”,汤唯用歌声再度演绎一段优美哀伤的恋人絮语。

 

汤唯首次献声《晚秋》同名主题歌


汤唯为《晚秋》特别飞赴韩国录音

 

  汤唯凭借《晚秋》当中精彩表演屡获国际电影评奖影后桂冠,国内观众对影片上映倍感期待。这部讲述三天旅程中,两个陌生人间浪漫爱情故事的《晚秋》,再度让观众看到了汤唯在塑造不同类型角色时独特的个人魅力。影片在票房口碑双誉的情况下,也助汤唯获得了包括2011韩国百想艺术大赏、2011韩国影评人奖、2011釜山影评人奖在内的近十项影后大奖,汤唯更成为首位入围并胜出韩国百想艺术大赏的华人女演员。

 

  如此分量十足的影片和角色,对演员来说可遇不可求,汤唯从不掩饰自己对“安娜”和《晚秋》的至深感情。此次,汤唯奉献自己的大银幕“处女唱”,就是因为这份感情。“安娜带给我很多,对我影响很深,不仅是演戏方面的影响,也包括生活方面的影响。能够为《晚秋》演唱主题歌,重新再做一次安娜,对我来说是非常迷人的过程。”

 

  第一次录歌,汤唯像演戏一样交足功课,不仅请来专业声乐老师教授声乐,还专程飞赴韩国录音。演唱主题歌的过程中,汤唯也融入了自己对角色安娜的理解,加入了自己对这段“遇见之恋”的深刻体验——安娜与勋这两个陌生人对彼此来说,全世界也不会再出现像彼此一样可以依赖的精神寄托。所以,他们碰到了彼此,是幸运的。“生活当中我相信有很多人可能已经觉得没有希望,绝不可能再爱了。但我要说,看完《晚秋》你会觉得一切都有可能,一切也许就在下一秒,在你打开家门走出去的那一个瞬间,就会碰上对的人。”

 

  林夕操刀“遇见之恋”解析恋人心

 

  《晚秋》中文主题歌由香港著名音乐人林夕填词,如歌词所述,《晚秋》是一首写给擦身而过恋人的歌,是一封写给恋人、却不曾寄出的情信。最擅长描摹爱情心语的林夕,看过《晚秋》后感触颇深,他用“遇见之恋”定义这段情。汤唯与玄彬在《晚秋》中这段短短三天热烈而美丽的爱情故事,就像一个梦幻的童话:三天的旅程,两个陌生人,在几乎要错过的瞬间,爱情就这样不期而遇了。这一份“遇见之恋”对两位陌生人来说,都是从天而降的恩赐,虽然短暂,却美好难忘。

 

  汤唯在谈到《晚秋》片中这份“遇见之恋”时,为所饰角色安娜感到由衷的幸福:“勋(玄彬饰)的出现,让已经对生活、对爱情都已不再向往、不再奢望的安娜(汤唯饰),她这样一个世界已经冰封了的女人,重新慢慢地融化。又再次觉得,原来我还可以爱,原来我还可以有希望,又像一个新生儿一样重新看到了这个世界。”汤唯希望,观众在看完《晚秋》之后,能够像片中的男女主角一样,遇到爱,感受希望。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共6条)

2012-3-2 15:29:56

期待~一定去影院看~

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 14:54:33

灰常期待....

------------------------------

回复 (0)

2012-2-28 12:49:12

开年第二张电影票决定献给晚秋了

------------------------------

回复 (2)

2012-2-28 10:47:47

严重期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..