网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>安迪·沃霍尔绝笔来京展出 打造212件限量之作

安迪·沃霍尔绝笔来京展出 打造212件限量之作

2012-2-28 9:49:03 来源:新京报 作者:李健亚

美国艺术家杰夫·昆斯的作品《充气桔梗花》在展厅中很抢眼。

 

  安迪·沃霍尔、达明·赫斯特、杰夫·昆斯……众多国际一流艺术明星用他们的限量版作品“齐建了一座黄金屋”展现在中国观众面前——前日,“书中自有黄金屋——《帕科特》与当代艺术家们”展在798尤伦斯当代艺术中心开展,艺术家们与国际知名艺术杂志《帕科特》合作创作的212件作品尽管尺度较小却颇具标志性,其中包括安迪·沃霍尔生前创作的最后一幅作品《给帕科特的照片集》。据悉,本次展览将展至4月8日。

 

  参观什么

  艺术家们的限量创作

 

  “黄金屋”是由安迪·沃霍尔、杰夫·昆斯等192位国际艺术明星的212件作品搭建而成。展览的名字也别有用意地突出了这些作品的与众不同,原来这212件作品均是这些艺术家与国际知名艺术杂志《帕科特》合作创作的限量艺术品,由此展览便命名为“书中自有黄金屋”。

 

  《帕科特》主编、2011威尼斯双年展总策展人比奇·库莱格告诉记者,《帕科特》与艺术家合作创作的艺术品带有作者签名和编号,是为艺术爱好者提供可以买得起的艺术品,“艺术品是具有消费性的,而不是摆在博物馆内”。

 

  此次展览展出的213幅作品涵盖了油画、摄影、雕塑、音频等诸多媒介,分列在“花园”、“娱乐室”、“工作室”等六个不同空间中。

 

  推荐什么

  杰夫·昆斯波普作品

 

  记者在展厅看到,这些艺术品往往尺幅较小,不过却尽现了每个艺术家的特色。杰夫·昆斯这位偶像型艺术家被称为是美国继安迪·沃霍尔之后的最重要的波普艺术家,其“庆典”系列是一批比例夸张的玩具、儿童小玩意雕塑和绘画作品,此次出现在展览中的就是一个气球雕塑《充气桔梗花》。安迪·沃霍尔创作于1987年的《给帕科特的照片集》也同时展出,作品中蕴含着死亡预兆,也成为其生前的最后一幅作品。

 

  记者在展厅看到,在《帕科特》的视野里,也有一些中国艺术家,包括杨福东、杨海固等。比奇·库莱格指出,中国当代艺术也一直是《帕科特》关注范围。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..