网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乌龙戏凤》亲情戏引热议 导演首揭创作缘起

《乌龙戏凤》亲情戏引热议 导演首揭创作缘起

2012-2-28 10:18:04 Mtime时光网

澎恰恰饰演的台警老爸

 

  台湾综艺范儿爆笑喜剧《乌龙戏凤2012》自2月22日内地公映后,搞笑的台词及剧情使其成为2月最特立独行的一部主打“犯二”主题的电影,但是不少看过电影的观众表示,电影中“三个爸爸”与“两个女儿”的亲情线在这部很笑很闹的电影中异常感人,而且不显突兀,导演罗安得也首次揭秘自己当初的创作意图,称“我最想表达的是‘隔阂’这件事”。

 

真爸爸为女儿挡枪

 

  “乌龙”亲情戏引共鸣 导演首开腔聊“膈应”

 

  电影《乌龙戏凤2012》自上映来,一直以恶搞喜剧的电影类型被定位,然而不少观众看过电影后大呼“上当”:“其实这是感人的亲情片!”,电影中男主角澎恰恰与女儿因母亲过世而产生的误解、女主角谭艳妃与“真假爸爸”的故事都在讲述着最贴近观众的情感,导演罗安得也称:“这部电影我最想表达的就是‘膈应’这件事”,电影从悬赏绑架闹剧入手,其实贯穿始终的是“膈应”如何被弥平,被融合,被理解,被原谅,导演称道:“我希望我的电影真实到如同身边人的真实情境一般,包括澎恰恰的演出,在拍摄当下,早已经跳脱表演的范畴,我想重新定义那场戏,应该叫做那是一种身历其境,我在喊卡之后,竟然有很长一段时间,现场是没有人说话的,我想,在那当下,那一瞬间,所有人都各自联结了自己属于自己亲情的那一部分了。”

 

槟榔帮彰显“综艺气质”

 

  综艺咖大银幕逆袭 “乌龙”打造最纯正台湾风电影

 

  看过电影观众不少表示“看《乌龙戏凤2012》就像在看《康熙来了》”,在九孔陈怡蓉澎恰恰及“槟榔帮”的一众演员都是观众脸熟的台湾综艺咖,片中演绎的角色都透着一股台湾综艺节目的喜感,让不少台综艺节目铁粉大呼过瘾。

 

  电影《乌龙戏凤2012》讲述的是即将退休的澎恰恰警探发现来台湾自由行的陆客苑新雨为环游宝岛的富商女,她被不明身份人在网上悬赏绑架,澎恰恰只好充当玩命快递,心不甘情不愿的展开护驾行动,准备将富商女安全送离台湾。然后这个上海小妹一路上趁乱脱逃,从混入阿公阿婆的进香团游览车、到随便搭便车从KTV到夜市有玩又有吃,完全没有发现从黑暗中杀出准备绑架她的三组人马:留法槟榔帮、钓虾场Rocker、台到底陆客;澎哥只好一路护送,开始这趟宝岛大暴走的惊险旅程。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..