网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《精忠岳飞》巾帼红颜 英武柔情一个都不能少

《精忠岳飞》巾帼红颜 英武柔情一个都不能少 2012-2-29 12:19:11 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由唐季礼监制、鞠觉亮执导的大型历史古装电视剧《精忠岳飞》正在紧张的拍摄当中,继黄晓明罗嘉良于荣光邵兵刘承俊丁子峻安泽豪崔林王海祥闫彦龙康凯周斌王驹等男星造型相继出炉之后,日前,片方又曝光了剧中一众女星的造型定妆照。郑佩佩林心如刘诗诗张馨予张嘉倪王鸥、姜正阳、王紫瑄、张芷溪共组“巾帼红颜”,并将在《精忠岳飞》这部“男人大戏”里与黄晓明邵兵等人演绎或凄美或壮烈的亲情、爱情故事。

  本剧是唐季礼继电影《神话》之后,首次监制的大型历史题材作品,在仔细考证大量史实的基础上,将充分运用国际化影视创作元素,将那段可歌可泣、波澜壮阔的历史真实还原给现代观众。星光璀璨的明星阵容,栩栩如生的历史人物,宏大悲壮的战争场面,都可谓匠心独具,令人期待。

“男人大戏”女星汇集   “巾帼红颜”阵容超豪华

  作为内地首部以岳飞生平为主线的电视剧,《精忠岳飞》的演员阵容可谓空前豪华,在这部由黄晓明领衔,罗嘉良、邵兵、于荣光、刘承俊、丁子峻等明星齐聚的“男人戏”里,女星阵容也十分夺目。在《精忠岳飞》里,林心如将首度与黄晓明“结为连理”,饰演岳飞的结发之妻李娃。前辈郑佩佩则将饰演岳飞的母亲,进而将“岳母刺字”等经典历史桥段淋漓展现。而大病初愈的刘诗诗将出演吴秀波饰演的高宠之妻高杨氏,在失明的阴影中与丈夫坚守爱情。不仅如此,近来人气渐涨的张馨予,本次也不爱红装爱武装,出演传奇女英雄梁红玉,与邵兵饰演的韩世忠碰撞出惊天动地的生死爱恋,并将首次在影视作品里挑战动作打戏。而凭借《宫2》脱颖而出的张嘉倪此次加盟《精忠岳飞》,饰演的素素虽是虚构人物,却是一名真情女子,更是与岳飞出生入死的“红颜知己”。王鸥饰演的赵小满、姜正阳饰演的翎妃、王紫瑄饰演的乌诗玛、张芷溪饰演的岳飞之女岳安娘,也都会在《精忠岳飞》里与各自的“爱人”“亲人”或是“仇人”奉上精彩的对手戏。

林心如刘诗诗化身“好媳妇” 张馨予张嘉倪诠释“女英雄”

  《精忠岳飞》首度曝光的定妆照中,郑佩佩林心如刘诗诗张馨予张嘉倪王鸥、姜正阳、王紫瑄、张芷溪所饰演的角色造型各有特色,由此可推知其人物性格也各有不同。林心如先前出演过很多宫廷戏,一直以“贵族女”的形象示人,此次则十分乐于挑战“好媳妇”李娃这个传统贤妻的角色。同样,《步步惊心》中人见人爱的刘诗诗此次也放下若曦的少女情怀,成为高宠身边温柔贤淑的妻子高杨氏,因病失明的不幸遭遇,让她对丈夫心存内疚,心事重重。在《精忠岳飞》里,郑佩佩饰演的岳母地位举足轻重,此次定妆照上岳母不怒自威的神情也已尽显这位英雄母亲雍容自若、临危不乱的风范。而对于首次尝试动作打戏的张馨予而言,尽管身穿红色盔甲的“梁红玉”飒爽英姿且有模有样,但她也透露这样一身造型直让她苦不堪言:“这套行头重达30多斤,每次穿上拍完戏之后,我都会累得腰酸背痛站不起来。”尽管如此,她仍特地赶在电视剧开机拍摄前,花费数月时间去学习动作打戏。与岳飞生死相随的“素素”张嘉倪则表示,自己饰演的这个角色将在造型上走“多变”风格,“有小家碧玉的造型,也有很多侠女型的。”此外,由王鸥所演绎的赵小满则在眉宇之间紧锁仇恨,由姜正阳扮演的金国皇妃妩媚与英气并存,而王紫瑄饰演的乌诗玛又颇具异域风情,张芷溪化身的岳飞之女岳安娘活泼可爱,似乎每一款角色造型都在无声诉说着烽烟历史中女性们的爱恨与悲喜。

“巾帼红颜”不做绿叶  “感情”戏份成一大看点

  《精忠岳飞》里的诸位女星都表示,参演这样一部主打“男人群戏”的作品,自己的角色却绝非“绿叶”。岳飞与李娃、高宠与高杨氏、韩世忠与梁红玉等人的亲情与爱情戏份,也将使得本剧在雄壮之余陡升缠绵。林心如认为:“在历史上,岳飞与妻子李娃非常恩爱,正因为有了李娃这样的坚实后盾,岳飞才能安心在前线披荆斩棘、保家卫国。”刘诗诗也表示自己将从角色出发,全心演绎盲女“心中有爱”的光明人格。而对于剧中梁红玉与韩世忠之间的英雄美人佳话,张馨予则感怀道:“这是非常伟大、凄美的感情,它不但感动了世人,更深深的感动了我。在《精忠岳飞》里,你不但能欣赏到‘忠孝节义’的力量,更能领会到‘爱情’的力量。”。王鸥饰演的赵小满,与罗嘉良所饰的秦桧有大量对手戏,“每一次出场都有强烈的目的性,都围绕着复仇,这两个人是爱恨交织的关系,所以每场戏都像在‘潜伏’。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共5条)

2012-3-7 14:23:53

原来罗嘉良演的是秦桧,哈哈,适合他

------------------------------

回复 (0)

2012-2-29 22:16:04

岳飞之女应该是叫岳银瓶吧……

------------------------------

回复 (0)

2012-2-29 14:37:54

又见一姐烦死了

------------------------------

回复 (0)

2012-2-29 14:07:51

这PS技术~~~~感觉头都是贴上去的、

------------------------------

回复 (0)

2012-2-29 12:53:29

刘诗诗很美,淡淡的没有侵略性的美,人淡如菊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行