网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>玛克思未来影像季公布提名 姚晨吴宇森任评委

玛克思未来影像季公布提名 姚晨吴宇森任评委

2012-2-29 22:29:50 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

 

姚晨、宁财神等首届玛克思未来影像季评委合影

 

  时光网讯 2月29日下午,国内首个专注互联网平台的影像评选活动——首届玛克思未来影像季在京举行新闻发布会,揭晓提名名单,70部作品榜上有名,姚晨宁财神陶喆龙丹妮等来自演艺界、传媒界的10位评委会成员到场出席。首次担任影像类评选评委的姚晨称自己最看重作品的真挚,并表示对拍摄微电影比较感兴趣。

 

四大单元梳理2011互联网影像 吴宇森姚晨任评委

 

  首届玛克思未来影像季共设24个奖项,分为网络微电影、网络广告、网络连续剧、网络综合四个单元,通过奖项的设置梳理了2011年产生于互联网的优秀影像作品。经过层层评审,从1500余部作品中脱颖而出的的70部提名作品可谓各有特色。网络微电影单元最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员等奖项的提名中,不仅筷子兄弟、谭维维李光洁等明星榜上有名,更多的是活跃在网络上的年轻影像创作者和表演者。

 

  作为一个全新的互联网视频行业的第三方评选活动,首届玛克思未来影像季的评委会阵容相当强大,著名导演吴宇森担任评委会主席,其他成员也是囊括了传媒、影视、广告、音乐、动漫等各相关行业的精英人士,包括影视明星姚晨、音乐才子陶喆、著名编剧宁财神、中国“选秀之母”龙丹妮、著名电影制作人安晓芬等。

 


胡海泉、姚晨、陶喆、宁财神在发布会现场

 

姚晨想拍微电影 胡海泉寄望微电影拯救唱片业

 

  此次担任首届玛克思未来影像季的评委,是姚晨出道以来首次在影像类评选中担当评委,她在发布会现场谦虚的表示自己其实也是电影新人,最初接到未来影像季的邀请时,觉得自己并没有能力去评价别人的电影,这次来当评委,权当是一次学习的过程。当被问到有没有兴趣在网络影视领域“玩一票”时,姚晨表示自己对拍微电影比较感兴趣,有机会的话会考虑导演一部,并笑称会让宁财神演。

 

  发布会现场,玛克思未来影像季执委会秘书长杨伟东、副秘书长胡海泉变身主持人,与评委陶喆以及多位合作伙伴代表以脱口秀的方式,围绕互联网视频的发展趋势进行了一番讨论。其中,陶喆和海泉两位音乐人更是提出,音乐微电影这一新兴产物将能很好地发挥互联网传播特性,从而给唱片业带来新的生命力,就像当年MV借助电视拯救了唱片业一样,音乐微电影或许能成为唱片业新的杀手锏。

 

胡海泉、陶喆等人谈论互联网视频发展趋势

 

互联网业界鼎力支持 打造全行业联合平台 

 

  玛克思未来影像季是国内首个专注互联网全平台的影像交流和评选活动,优酷、土豆、爱奇艺、搜狐、新浪、腾讯等企业秉持互联网的开放精神,放下竞争姿态,以发起合作伙伴的身份共同促成了玛克思未来影像季的诞生。谈及合作初衷,这些企业代表表示:相关调查显示中国互联网视频的观看人数将在三年内达到7亿,在互联网视频行业高速发展的当下,玛克思未来影像季这种第三方的评选平台对于加强新媒体影像的展示与交流,增进公众对新媒体影像文化的认知热情都会起到促进作用。此外,首届玛克思未来影像季还得到了科技企业AMD公司的大力支持。

 

下一页

首届玛克思未来影像季完全提名名单

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-1 10:13:03
匿名 0

匿名

不错不错!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-1 1:28:55

有点意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..