网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桃姐》点映获好评 导演赞刘德华好过克鲁尼

《桃姐》点映获好评 导演赞刘德华好过克鲁尼

2012-3-1 8:32:21 Mtime时光网


《桃姐》剧照

 

  年度话题之作《桃姐》将于3月8日与内地观众见面,这部由著名导演许鞍华执导的影片,不仅让叶德娴拿到威尼斯影后与金马影后两项大奖,更是许鞍华作品首次让男主角拿下金马奖影帝桂冠,此外还获得香港电影金像奖的8项提名,可谓未映先热。而在2月28日,《桃姐》特地来到杭州做粤语版超前点映,近300名院线影院经理、媒体及普通观众提前观看了这部由许鞍华执导,刘德华、叶得娴主演的感人佳作,有部分观众观众红着眼走出影院,但也有些观众表示:“感到很温馨,导演没有特别煽情一定要哭,倒是笑了好多回。” 


  哭点:温馨加感动 刘德华挽着叶德娴 


  记者在现场的调查问卷中了解到,《桃姐》让观众印象最深的是朴实无华的情感戏份和毫无雕刻的演员表现,《桃姐》讲述了一个伺候了一家五代终生未嫁的女佣,中风走进老人院,主人家少爷对她无微不至的关怀尤胜亲情,陪她走完最后人生路的感人故事。叶得娴息影十一年后重新回归影坛,准确的完成了桃姐这一角色,并凭借此片获得了多项殊荣;刘德华褪尽明星铅华 ,让大家相信他只是一个受过良好教育的中产阶级家庭的小儿子Roger。在映后的问卷调查中,哭了不止一次的观众占了绝大多数,哭点大多都在片中刘德华监制的电影《空城计》首映刘德华街边挽着桃姐去和刘德华同学集体打电话给桃姐的情节上。“电影首映后,刘德华街边挽着叶德娴的情形让我情不自禁,这是生活中细微的地方,是两代人之间不可言传的关怀。”有观众说道。 


  笑点:天王pk天王 刘德华调侃郭富城 


  但也有观众表示,眼泪一直在打转,终究没有落下来“感到温馨,因为导演很克制,没有特别煽情,倒是笑了好多回。”诚如观众反映,《桃姐》的笑点也让大家感到温暖,众多明星的加盟使然之外,导演许鞍华也有自己的考虑:“不是一定要哭的,这部片本来也想着不要太闷,还好很多人帮忙,我们就完成的轻松一点。”而根据观众的回馈,最大的笑点是刘德华调侃郭富城的桥段。专业媒体和院线的最大笑点则停留在刘德华徐克洪金宝三人合伙骗电影公司老板钱。由于现在电影还未公映,这些笑点具体有多精彩,记者在此先卖个关子,还是等观众看过电影后自己判断。 


  自述:每个人都是桃姐 刘德华好过克鲁尼 


  而一句话点评桃姐的调查则真实的反映了许鞍华导演的功力。“这不是电影、这就是生活”、“每个人都是桃姐”、“笑中有泪”、“平时无华功力深厚”等赞美之词铺满问卷,电影放映结束许鞍华导演,现身和观众交流,赢得良久掌声,许导演多次鞠躬致谢,同时许鞍华说道:“每个人都是桃姐,有的现在是,比如我,有的将来会是,希望观众从《桃姐》中能够收获自己想要得到的。” 


  由于美国奥斯卡奖刚于北京时间2月27日上午颁过,因此有不少记者向许鞍华导演点评本届奥斯卡,尤其是谈下同样是以帅哥著称的乔治·克鲁尼(凭借《后人》提名奥斯卡影帝)和《桃姐》中的刘德华,谁的表演更好?一向快人快语的许鞍华表示:“我个人觉得《桃姐》里的刘德华是好过《后裔》里的乔治克鲁尼,刘德华这次在片中去掉星味,做减法的表演在难度上非常大,同时他还要演出公子哥的气质,更是难上加难。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-5 21:16:44

“刘德华好过克鲁尼”?中国式的调侃~ 完全没有可比性,也没有可比较的必要。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-1 9:14:44

好片子一定要支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..