网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《超能失控》登顶《艺术家》重新上榜

法国票房:《超能失控》登顶《艺术家》重新上榜

2012-3-1 12:46:02 来源:Mtime时光网


《长颈鹿扎法拉》海报
 
  时光网讯 最新一期法国票房新鲜出炉,《真的不骗你3》在蝉联三周之后,终结了冠军之旅,被新上映的好莱坞小成本青春科幻片《超能失控》赶超,虽然《超能失控》的上映规模还不及《真的不骗你3》的一半(《超能失控》拷贝数量341,《真的不骗你3》拷贝数量894)。《超能失控》北美上映首周末也是一举登顶冠军。

  《真的不骗你3》上映四周,累计观影人次超过420万,累计票房3515万美元。这个成绩虽然远不及年同期的《无需申报》上映四周692万,但这一成绩也要等到暑期档的好莱坞大片才能超越。作为典型的法式喜剧,影片虽然让电影院的观众笑到前仰后合。然而法国媒体对该片评价普遍不高,认为影片时长过长并且所有值得笑得笑料都在预告片里披露了。
 
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2012.2.22-2011.2.28
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
45.8
341
1
45.8
2
1
45.6
894
4
420.2
3
2
36.4
444
2
79.8
4
3
32.9
685
3
89.0
5
N
32.6
309
1
32.6
6
N
32.0
425
1
32.0
7
 
24.7
491
20
234.2
8
N
22.4
197
1
22.4
9
4
18.4
359
5
223.1
10
6
14.2
236
2
38.1


  第84届奥斯卡刚刚揭晓,法国电影《艺术家》成为最大的赢家,包揽了最佳影片、最佳导演、最佳男主角三大重要奖项,这让法国观众兴奋不已,于是这部曾于去年10月12日上映的“老片”又重新冲进了票房榜第7位。这部成本仅1200万美元的黑白默片,全球票房已高达7720万美元。而从戛纳电影节到凯撒奖,从金球到奥斯卡,《艺术家》一路凯歌高奏,拿奖毫不手软,真可谓是名利双收。

  同样是奥斯卡的热门影片,《战马》《铁娘子》就没能借到颁奖礼的东风。好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格的一战史诗大片《战马》首周上映,是新片中上映规模最大的一部,但是首周观影人次仅32万,尚不及青春cult片《超能失控》和悬疑惊悚片《藏身之所》。《铁娘子》虽然帮助梅姨二度封后,但票房却下跌40%,成为上周跌幅最大的影片,由第六位直落到第十位。

  本周上榜的四部新片中,还有一部是成本仅1百万美元的恐怖片《心中的恶魔》,目前该片的全球总票房已高达6869万美元。
 

  上映三周的法国动画片《长颈鹿扎法拉》在良好的口碑推动下,票房逐步走高,继上周逆增长19%之后,本周又增长了8%,累计观影人次已达89万,有望成为2012年本土新片中第二部突破100万观影人次的电影。《长颈鹿扎法拉》根据十九世纪真实事件改编,“扎法拉”是一头非洲长颈鹿,被当成埃及帕夏送给法国国王的礼物,成了欧洲的“大明星”。影片主要讲述了小男孩马基与扎拉法穿越大洲和海洋的冒险经历。该片的动画导演Jean-Christophe Lie曾执导获奖短片,其清新的手绘风格令这部作品即使是在商业的故事之下也有动人的魅力。
 

 
  本周上映新片中最受关注的是新科影帝让·杜雅尔丹与吉约姆·卡内主演的《不忠者》,鉴于让·杜雅尔丹目前人气飙升,该片很有可能在下周票房榜上占据冠军席位。该片是由7位导演拍摄的7个独立小故事,讲述了男人出轨的7种形态,《艺术家》导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯和让·杜雅尔丹都是导演之一。
 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-1 22:16:10

艺术家获奖对其票房还是有所帮助!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-1 15:31:03

心中的恶魔成本不是一千万是一百万!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..