网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB管理架构中不设CEO 陈志云原职暂时悬空

TVB管理架构中不设CEO 陈志云原职暂时悬空

2012-3-1 16:34:56 来源:南方都市报 作者:蔡丽怡 黄绮烨


南华早报昨日头版

 

昨日,香港《南华早报》独家头版报道称,原上海文广新闻传媒集团(SMG)总裁黎瑞刚已辞掉上海市政府办公厅主任职位,并将赴港出任无线电视总裁(CEO ),该消息引发强烈关注。但没过多久,记者就联系到黎瑞刚本人求证,黎称此情况不实,“谣言,谢谢关心。”南都记者也立刻致电TVB求证,TVB外事部副总监曾醒明予以否认:“该消息完全错误!TVB没有这个意向,也没这个安排。”曾醒明强调,TVB的管理架构没有发生任何改变。

 

TVB不设CEO一职

 

在TVB的《行政及主管人员名单》中,南都记者并未发现“行政总裁”或“CEO”一职。曾醒明向南都记者解释,TVB的管理架构中根本没有CEO这一职位:“去年底,TVB已委任梁乃鹏博士为TVB行政主席。而六婶(方逸华)也并未离任,她仍是T V B副主席及董事总经理。CEO应该等同于集团总经理一职,但李宝安现正担任此职,所以《南华早报》这条消息是完全错误的。”

 

志云原职暂时悬空

 

为何会有这样的传闻?曾醒明解释道:“因为TVB与上海文广有着紧密的业务联络,去年底双方就构思组建联营公司,拓展内地市场,扩展电视广播相关的业务。黎瑞刚先生在内地电视圈是相当有经验与创意的媒体高管,不排除他将来会帮忙做这件事,目前此事仍在筹备中,合作详情未知。”据悉,在TVB的管理层架构中,目前最大的空缺是业务总经理一职。陈志云离职后,业务总经理的位置暂时悬空。行政主席梁乃鹏曾公开透露,该职位“正在物色人选”。

 

冷知识

 

执掌TVB需持香港身份证

 

据悉,要执掌香港的电视台,需持有合法的香港身份证明,而黎瑞刚并非香港居民。曾醒明说:“根据香港电视广播条例,如果任何电视广播机构要任命这么高层次的管理阶层,一定要向广播事务管理局(广管局)申请,并获得审批,当中要经历很多程序,不是这么简单的。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..