网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>刘梓妍《巾帼大将军》秀宫廷舞 一点灵秀尽妖娆

刘梓妍《巾帼大将军》秀宫廷舞 一点灵秀尽妖娆 2012-3-1 18:22:48 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由江若琳袁弘陈思成潘虹刘梓妍等主演的历史古装传奇大剧《巾帼大将军》日前已全面杀青。刘梓妍在剧中饰演华玉荷,当中一场独秀宫廷舞的戏展现了她扎实的戏曲功底,身段妖娆,舞姿婆娑,水袖飞舞尽显大气妩媚。获导演田有良颇高赞誉,封“灵性美人”。

刘梓妍为戏下苦功 获梦想角色展功力

  《巾帼大将军》讲述了华若兰(江若琳饰)、华玉荷(刘梓妍饰)这对恩怨姐妹不同的成长奋斗过程。华若兰聪明善良,干练泼辣,女扮男装替父从军,从一个假小子成长为指挥千军万马的巾帼大将军。华玉荷外表美丽,内心蛇蝎,企图凭借出众的美貌过上雍容华贵的生活,最后一步步卷入宫廷的深渊。为晋身后宫,华玉荷甘当歌舞伎,这就给刘梓妍出了一个大考验,需要在剧中独立完成三场重要的宫廷舞戏。而从小就学习戏曲表演的刘梓妍则表示这么多年一直很渴望能得到一个展现自己这身功力的角色,也算不枉费打小为戏曲吃过的那些苦头,这是她的一个梦想,而这次终于能在《巾帼大将军》如愿,刘梓妍相当珍惜。但尽管刘梓妍有较强的舞蹈功底,进入演艺圈后事隔多年再捡起来跳舞,刘梓妍透露自己也着实下了一番功夫:“我一直很喜欢跳舞,更渴望接到这样的角色将自己的舞技展现在荧幕上,所以我特别珍惜这次机会,拿到本剧后就开始练功了。记得那时还在《今夜相思雨》的剧组,每天在现场只要一有空我就压压腿,下下腰,有时候甚至拉着筋跟男主角对台词,挺逗的。直到进了《巾帼大将军》组,专业的舞蹈老师才每天对我进行宫廷舞的指导,不管是白天黑夜还是沙漠土丘,我俩抽空就会练上一段。”功夫不负有心人,刘梓妍独立完成了华玉荷在三个不同时期的舞蹈,将其演绎的淋漓尽致,特别是有一场在皇帝面前连场带跳得表演,堪称完美,得到了专业舞蹈老师的认可,评价刘梓妍是个真正的舞蹈表演者。

刘梓妍舞戏获全场赞誉  导演封“灵性美人”

  刘梓妍的努力付出全组工作人员有目共睹,导演田有良更是看在眼里称:“当初选择刘梓妍就是看中她适合古装扮相,并且有戏曲功底。因为华玉荷这个角色就是要妩媚妖娆,宫廷舞是将人物立体的一个重要点。但她毕竟不是专业的舞蹈演员,开拍之前我还是有些担心,已经让专业的舞蹈老师梳化好在旁边准备,随时替身。但没想到梓妍完成的非常好,那场水袖舞的速度、力度、美感都恰到好处。我和全场的所有工作人员都为之震惊,也衷心的为其鼓掌。”而这也并非是导演一开始对刘梓妍的看法,田有良坦言:“一开始见梓妍以为是个大大咧咧的傻大妞,乐呵呵的什么都不在乎。在拍摄过程中慢慢的发现她其实特别聪慧灵性,我的话她很快就能领悟,并且表现出来,看似没心没肺,其实有心有肝。在三场舞蹈戏中活脱脱的呈现出一个“灵性美人”,刻画得栩栩如生。”。


本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行