网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《大追捕》曝新剧照 张家辉用力过猛险酿事故

《大追捕》曝新剧照 张家辉用力过猛险酿事故 2012-3-2 8:44:27 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  定于3月15日上映,由香港新锐导演周显扬执导,知名才女杜致朗编剧,实力派影帝张家辉任达华联袂主演的新派警匪刑侦电影《大追捕》日前再度曝光海量剧照。据片方透露,《大追捕》拍摄期间,由于演员表演过于投入,在拍摄一场搏斗动作戏时,张家辉饰演的凶犯紧紧勒住“警花”谢安琪的脖子,险些因为用力过度而导致意外事故。

 

  张家辉搏命破例吃蛋挞

 

  在这场戏中,饰演女干探的谢安琪为追捕“重犯”张家辉与其斗智斗力,在追查张家辉下落时,她反被对方先下手为强追踪,且一度陷入困境险些送命。据了解,导演周显扬为营造紧张刺激气氛,将这场打斗戏设计在密室的狭小空间中。期间,谢安琪被张家辉用黑布袋蒙住头部,两人互相滚地力搏。

 

  不过,在拍摄过程中,张家辉不但没有怜香惜玉,还亳不留手地与谢安琪在布满玻璃碎片的地上挣扎角力,这也令谢安琪几乎毫无招架无力。为了保持体力,之前健身7个月,杜绝任何致肥食物的张家辉也不能不“破例”吃下两个蛋挞。他笑称:“待会要让她见识两个蛋挞的威力!”

 

  “女版陈奕迅”拒替替身

 

  据悉,歌手出身,被歌迷誉为“女版陈奕迅”的小清新美女谢安琪,此次在《大追捕》中还是第一次拍动作戏,并且首次与影帝张家辉合作。没想到的是,动作戏首秀就要面对一次体能大挑战,这场戏也让谢安琪体会到拍动作片喘不过气来的感觉。她笑言:“今后要作好体能锻练,以免招架无力”。

 

  拍摄现场,谢安琪为了应付这场动作戏也绝不马虎,宁愿空肚上阵,以免在地上与张家辉翻滚搏斗时,因吃得太饱引致反胃不适。据了解,为避免被地上的玻璃碎片弄伤手脚,导演特地安排了一位女替身为谢安琪试位。虽然心情紧张,但谢安琪冒着被玻璃割伤的危险,主动向导演要求亲身上阵。

 

  影帝用力过猛险酿事故

 

  经过近三个小时的拍摄后,这场角力搏斗才告完成,谢安琪总算松一口气说:“我真的使出浑身的体力去拍这场戏,别小觑钢条身型的家辉哥,箍颈、蜈蚣钳、黑布蒙面……我真的有种招架不来的感觉,有那么一瞬间,我真的感觉自己快要窒息了。”她还透露,助手在她脱下黑布袋的一刻吓得半死,“我当时双眼通红,手脚撞瘀,还有点喘不过气来”。助手赶紧把谢安琪扶到一边休息 ,这场密室搏命戏总算有惊无险地完美收官。

 

  据了解,《大追捕》预定于3月15日在香港、大陆同步上映,这部新派警匪片讲述的是任达华饰演的癫狂警察与刚出狱并企图复仇的张家辉之间步步惊心的追捕过程。而在这场全港大追捕全面展开之际,真相才刚刚开始被揭开……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

会员评论 (共3条)

2012-3-6 21:47:26

安琪好样的,都很敬业!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-4 22:43:27

家辉哥太不怜香惜玉了

------------------------------

回复 (0)

2012-3-2 16:55:16

期待~

------------------------------

回复 (0)