网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 "地心2"连冠"碟4"坚挺

《影视纪》一周内地票房 "地心2"连冠"碟4"坚挺

2012-3-4 16:04:30 来源:Mtime时光网

碟中谍4Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)海报(中国) #01

《碟中谍4》内地上映五周至今,平均每场仍有29个观众捧场,上座率惊人

 

 ↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(2.20至2.26)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第三期。由于2月中旬爱情片的绝佳档期已经过去,缺少新引擎的内地电影市场也不得不降速行驶,尽管在2月20号至2月26号这一周内,所有电影的总放映场次维持在30万场以上,但合计票房却并不尽如人意。

 

  落在本期单周票房排行榜第10名的影片,是上期排名第6的《真心话大冒险》,尽管人气小生文章与实力派演员秦海璐的加盟,都令该片的关注度陡然上升,但在多部大片同时冲击的情况下,这部电影的排行下滑,也并不令人意外。

 

  1992年上映的电影《新龙门客栈》,可以说是20世纪八九十年代武侠片新浪潮中的一个标杆,其精彩程度绝对可以打入国产武侠片前十甚至前五名的序列。由于影片原本的底片已经磨损,所以20年后,出品人吴思远便将《新龙门客栈》进行了逐帧的数码修复,经过修复之后的影片画面焕然一新,不仅让年长的影迷再次重温了昔日的经典,也为当年错过影片的年轻观众,献上了一幅壮丽的大漠武侠画卷。可惜的是,在上映档期上,这部修复版的《新龙门客栈》显然有些迟到,错过了利用《龙门飞甲》为自己热身的机会,因此,虽然影片的放映规模远远大于去年同期的修复版《倩女幽魂》,但也只是以430万的票房,在本期单周票房排行榜上位列第9名。

 

  同样来得有些不是时候的电影,还有另一部《国王的演讲》,贵为去年第83届奥斯卡颁奖礼上的大赢家,它却在今年的第84届奥斯卡颁奖礼举行之际,才姗姗登上大银幕,足足迟到了一整年。不过,从仅仅上映三天,就以450万票房的成绩拿下了单周票房排行榜第8名的位置来看,这部《国王的演讲》实力依然不容小觑。

 

  位居单周票房排行榜第七名的电影《双城计中计》,可以称得上是本期排行榜上的惊喜小菜,上映三天,进账了1150万的票房。《双城计中计》的出现,填补了近期国产影片中“奇谋喜剧类型片”的空白,精巧的剧情设计和新颖的高智商题材,都给当前的国产电影市场带来了一丝新鲜空气。虽然该片是由任贤齐腾格尔两位歌手跨界主演,但两人张弛有度的出色表现,也意外得到了观众的一致肯定。

 

  上期排名第5的影片《铁血精英》本期下滑了一名,在榜单上位居第六,不过,从单周内取得了1430万的票房来看,该片的票房跌幅可以说是微不足道。这部由杰森·斯坦森罗伯特·德尼罗主演的动作片上映10天一共拿到了2970万的票房,已然轻松地跨过了进口片的及格线。

 

  由于爱情片的余温渐渐退去,电影《我愿意》在单周票房排行榜上的位置也从上期的第4名下滑至了本期的第5名。不过,在奥斯卡红地毯上频频抢镜的李冰冰,总算是有了一部属于自己的卖座影片,《我愿意》公映三周,总票房已经达到了7520万。

 

  《LOVE》上映六天半就轰下9200万的票房,力压《大魔术师》,成为今年华语片中首映成绩第一的影片,但就是这部前一周还大红大紫的电影,在2月20号到26号期间,却给观众们表演了另一门才艺——高台跳水,3200万的进账比之前一周跌了六成半,降温之快出人意料。豆导钮承泽的这部新片两周共收获票房1.24亿,如今看来,不但冲击2亿大关无望,就连能否越过1.5亿也很成问题。

 

  2月21号登陆内地电影市场的动画片《快乐的大脚2》,上映六天拿下3400万的票房,成为了本期单周票房排行榜上的探花。这部于去年11月中旬在北美公映的影片,不但没能像第一部那样,一举擒下奥斯卡最佳动画长片的奖项,就连在北美的票房也只有第一部的三分之一。而作为一部三维立体动画片,它在国内亮相的这临门一脚,踢得同样不够漂亮。

 

  《碟中谍4》的单周票房为4450万,比前一周减少四成半,不过,它在单周票房排行榜上的位置,却依旧保持在了第二名。可以说,汤姆·克鲁斯的这部新片,和他在片中的身手一样令人不可思议,在国内“大打出手”了五周之后,平均每场仍有29个观众前来捧场,上座率在一众电影中稳居第一。

 

地心历险记2:神秘岛Journey 2: The Mysterious Island(2012)桌面 #02B

《地心历险记2:神秘岛》本周连庄

 

  上期的卫冕冠军《地心历险记2:神秘岛》,本期成功获得了两连冠。不过,该片不但在票房成绩上比上一期下跌了一半以上,在放映场次上也比之前一周损失了四分之一,出现这种情况的很大程度,是该片受到了全国中小学开学的影响。公映三周,这部进口三维立体影片的总收入,是3.07亿。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2012-3-4 21:23:31

光线传媒请不起后期人员么 扣个背景这么杯具

------------------------------

回复 (0)

2012-3-4 19:20:32

时效性不够啊 这都几号啦

------------------------------

回复 (0)

2012-3-4 19:10:50

地心2快要下了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..