网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非你莫属》张绍刚首度发声 回应刘俐俐事件

《非你莫属》张绍刚首度发声 回应刘俐俐事件

2012-3-3 10:21:06 来源:新浪娱乐 作者:tg


 张绍回应对掐事件

 

  3月1日,天津卫视《非你莫属》主持人张绍刚和制片人刘爽做客新浪微博秀,针对电视求职这种新兴模式的节目与网友们一起畅聊。而对引发网友热议的“刘俐俐”事件,张绍刚也是首度打破沉默,表示自己对刘俐俐没意见。制片人刘爽也表示:《非你莫属》没有脚本,事前不彩排,主持人、老板和求职者在节目录制前不接触。

  张绍刚首度发声,不做巴尔扎克笔下的聪明人

  一个多月以前《非你莫属》一段求职视频,将张绍刚抛在了“风口浪尖”上,主持风格犀利、涉嫌炒作一时也闹的沸沸扬扬。张绍刚在沉默了一个多月之后,做客新浪微博秀的直播间,首度表态。

  张绍刚在访谈中坦露“《非你莫属》就是一档节目,针对求职者的表现,对事不对人。更不会把求职者符号化,每个人都会有被喜欢和被讨厌的时候,只能说那个时候怎么样。而我对这个人和这件事都没有什么意见。”

  当被问道缘何一个月之后才出来说这件事,他表示,“当时在那个阶段很多媒体都打电话来询问,对于那件事情没有什么可聊的。这就跟吵架一样,谁的嗓门大不重要,大家都声嘶力竭之后就相当于在淌一滩水,水越淌越浑。巴尔扎克说过‘聪明人懂得怎么在台上演几幕道德剧,就能引来观众池里雷鸣般的掌声。’每个人都有自己的瓶颈,我属于不说会死的人。装谁不会啊,我真不太会,如果那么做了会在内心鄙视自己。”

  微博在线互动,当期boss回应灭灯原因

  刘俐俐那期节目嘉宾陈昊也通过微博与新浪微博秀直播间实时互动,对于当时的灭灯原因总结为三点:“灭灯的原因其实很简单,我总结为3点。一是我们企业提倡的是对学生全方位的服务意识,需要良好的沟通和亲和能力;而面试者刘俐俐在亲和力和沟通方式上,与我们的标准不相符。其次,我从事教育行业已经有十几年的历史,培育过的学生有十几万人次,他们中有很多都已经走入职场。我在求职面试方面来说也积累了一些经验。我觉得这是一个很真实的招聘节目,与现实中的招聘没什么两样。最后,如果在现实中,我想刘俐俐也通不过我们的前期的初试筛选,亲和力和沟通能力以及信息的真实性,都会成为我们人事部淘汰她的主要因素。”

  制作人刘爽表示节目无脚本、不炒作

  《非你莫属》制作人刘爽也一起做客新浪微博直播间,对于现在的节目制作来说没有任何压力,“节目没有脚本。老板、主持人、求职者三方在录制前是没有接触的,每个人说的话都是第一次的反应。对于经常看节目的网友来说,这十几分钟是很平常的。现在我们节目接近九十多期啦,认真的在做节目本分的事情,用数字来说明,已经有六十多人签订了一年以上的正式工作合同。一期节目四位求职者,78分钟,我们希望在节目有限的承载范围之内,最大能力的帮助求职者找到工作。”

  对与电视应聘模式对现代社会带来的影响,刘爽觉得这就是一个窗口,给大家提供一个信息,什么行业需要什么样的人。再为大家进行面试技巧的展示。”

  谈到面试技巧的时候,张绍刚和刘爽则有着一致的想法,张绍刚说“面试不需要技巧,面试要真诚。”刘爽则表示“诚信很重要。”

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..